Главная Новости недвижимости Вся российская недвижимость Деда Мороза
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Вся российская недвижимость Деда Мороза

E-mail Печать PDF
Вся российская недвижимость Деда Мороза 22 декабря 2014, 120 просмотров

Сказочный персонаж располагает вполне реальной недвижимостью в разных уголках страны

В России существует несколько усадеб и домов  Деда Мороза. Обычно это целые досуговые комплексы, все они относятся к объектам развлекательной инфраструктуры и в основном являются не частными, а муниципальными проектами. Портал «Недвижимость Mail.Ru» представляет обзор всех наиболее известных вотчин главного новогоднего персонажа, в состав которых входят и его «личные» терема.

Вотчина и городская резиденция

Самый «главный» российский Дед Мороз, как известно, проживает в Вологодской области,  в заповедном лесном массиве рядом с селом Марденгское, в 11 километрах от города Великий Устюг. Стилизованная русская усадьба и название получила соответствующее – «Вотчина Деда Мороза». Ее торжественное открытие состоялось 25 декабря 1999 года.

Главное здание усадьбы – большой бревенчатый терем, где расположены апартаменты его сказочного владельца. Здесь есть тронный зал для приема многочисленных гостей, рабочий кабинет, библиотека и даже обсерватория. Все желающие могут осмотреть комнаты с подарками, которые присылают Деду Мороза со всего света, рассмотреть его наряды, заглянуть в спальню, а на почте отправить поздравительные открытки с печатью и автографом Деда Мороза. В тереме расположены также комната сказочных персонажей, музей разнообразных елок, мастерские и сувенирная лавка.

Для желающих погостить подольше в сказочных владениях есть гостиничный корпус на 48 мест и двухэтажные коттеджи. На территории его вотчины есть также спортивный зал, стадион, каток, игровые площадки, аттракционы, торговые ряды и сауна с каминным залом, бильярдом и бассейном. Блюда традиционной русской (и не только) кухни можно попробовать в кафе «У Деда Мороза» и кафе «Снежинка». Удивительно, но у зимнего волшебника есть даже своя пасека – ведь в его усадьбе принимают гостей круглый год.

В самом Великом Устюге у Деда Мороза есть еще городская (она же летняя) резиденция, которая разместилась в небольшом старом особняке в центре города, а рядом с ней – здание почты.

Домик в заповеднике

Помимо вологодских резиденций, есть у Деда Мороза имение на самом севере России – на Кольском полуострове. Проект «Сказочная Лапландия – Владения Деда Мороза» стартовал еще в 1995 году по инициативе руководства Лапландского заповедника – одной из крупнейших охраняемых природных территорий в Европе. На берегу Чунозера построен терем заполярного волшебника, в котором он принимает гостей. На территории Чунозерской усадьбы есть также исторический музей, чайный домик, визит-центр, где можно посмотреть фильм о заповеднике, и саамский чум, в котором устраивают небольшие представления. Гостей Деда Мороза приглашают также на прогулку по экологической тропе к ручью Ель-явр-уай, вода которого, согласно саамской легенде, считается волшебной.

Именно на Кольский полуостров и в Великий Устюг направляется основной поток детских писем. Полномочия дедушки «поделили» так: если на конверте не указан конкретный адрес, а известен лишь адресат – Дед Мороз – корреспонденция автоматически направляется в Великий Устюг. Для того, чтобы письмо было доставлено на север, на нем должна стоять пометка «Лапландский заповедник».

Три года назад появилась еще одна волшебная резиденция за Полярным кругом. Дом Деда Мороза построили в Мурманске, на территории парка развлечений «Огни Мурманска». Здесь тоже есть сказочный терем, в котором можно навестить главного новогоднего персонажа, посидеть на его троне и загадать заветное желание, рассмотреть подарки, которые присылают Дедушке Морозу со всего света. На волшебной почте можно не только отправить поздравления друзьям, но и написать на открытке свою мечту, а чтобы она сбылась - опустить открытку в специальный почтовый ящик.

Домик в деревне

Самый старый дом Деда Мороза находится в другом северном городе – Архангельске. Этот проект начал реализовываться еще в 1989 году, по частной инициативе. «Деревню Деда Мороза» обустроили в исторической части древнего поморского города – Соломбале, на улице Никольской, названной в честь покровителя моряков и прообраза Деда Мороза – Святого Николая. Волшебные владения состоят из трех старинных отреставрированных деревянных домов. В одном из них разместилась почта Деда Мороза, в другом - мануфактурная лавка, а в третьем – чайная, где гостям предлагают отведать угощение в обществе Деда Мороза и Снегурочки. Есть в деревне и парк сказок с резными деревянными и ледовыми скульптурами, горками и каруселями.

Столичные усадьбы

Помимо жилья в разных городах и весях, российский Дед Мороз располагает и престижной столичной недвижимостью. Московская усадьба Деда Мороза находится в Кузьминском лесу. Распоряжением столичного правительства ей присвоен статус государственного бюджетного учреждения, учредителем которого является комитет общественных связей города Москвы. Для детей и взрослых круглый год открыт терем Деда Мороза, в котором можно осмотреть тронный зал, спальню с «волшебным зеркалом», попить чаю в трапезной.

Есть своя светлица и у Снегурочки, где можно встретиться с героями русских сказок, поучаствовать в игровых программах, погреться у печки, посмотреть новогодние представления и любимые мультфильмы. В выставочных залах, расположенных в снегурочкином тереме, проводятся выставки новогодней и рождественской игрушки, изделий народных промыслов, детских рисунков и поделок. Многочисленные мероприятия проводятся также в Тереме творчества: концерты, конкурсы и фестивали, интерактивные театрализованные программы и экскурсии, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и костюмов, ткачеству, плетению, резьбе по дереву и другим народным промыслам. Начинающих зимних волшебников и волшебниц обучают сказочному ремеслу в Академии Деда Мороза.

Есть в Московской усадьбе и сказочная почта, мельница-чудесница, волшебный колодец, каток, игровой спортивный городок и Тропа сказок. В 2006 году здесь был посажен «Волшебный лес» – сто двадцать елочек, приведенных из Великого Устюга. А главную елку усадьбы устанавливают в центре, на Изумрудной площади. Проект сказочных владений разработали архитекторы и художники Юго-Восточного округа Москвы, а создание терема Снегурочки поручили ее землякам из Костромы.

Еще одна резиденция Деда Мороза откроется в середине декабря на ВДНХ, в павильоне «Карелия». Новогодний персонаж из Великого Устюга, которого многие считают главным российским Дедом Морозом, прибудет в столицу 25 декабря. Принимать посетителей он будет в новых апартаментах, здесь же будут организованы развлекательные программы, игры и конкурсы.

Елена Мамонова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17361/vsja_rossijskaja_nedvizhimost_deda_moroza/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи