Главная Новости недвижимости Правительство может помочь ипотеке субсидиями
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Правительство может помочь ипотеке субсидиями

E-mail Печать PDF
Правительство может помочь ипотеке субсидиями 18 декабря 2014, 11 014 просмотров

Президент РФ Владимир Путин надеется, что банки не будут поднимать ставки по ипотечным кредитам, и обещает, в случае чего, помощь со стороны государства

Президент РФ Владимир Путин уверен, что при нынешней ключевой ставке Центробанка РФ в 17% годовых ипотеку развивать «сложно, если вообще возможно». Однако он надеется на то, что банки не будут спешить с повышением ставок.

«В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики», – цитирует главу государства . 

В то же время, отметил Путин, в абсолютных величинах объемы ипотеки в России растут. При этом средства ипотечных кредитов идут в строительную отрасль, а «она является мультипликатором для других отраслей».

Вместе с тем, считает президент, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам, власти должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки. Путин считает важным, чтобы ипотеку сохранили, и это «возможно сделать». 

«Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном - субсидия. Ничего другого мы не придумали. Здесь очень важно, и это возможно, чтобы сегмент, очень важный для людей и экономики, был сохранен», - . 

Банк России, повысив ключевую ставку, сохранил ставку для малого и среднего бизнеса на уровне 6,5%, а для остального — проектного финансирования — на уровне 9%. Говоря о проектном финансировании, , Путин напомнил, что в рамках этого процесса бизнес выбирает какие-то перспективные проекты, выходит с этими предложениями на правительственную комиссию, и если она признает их целесообразность, жизнеспособность и выгодность проекта, коммерческий банк может получить в Центробанке кредит. Такую же схему, по мнению президента, можно использовать и на ипотечном рынке.

Напомним, что после того как российский Центробанк в ночь на вторник резко поднял ключевую ставку,  о том, что в России назревает обвал ипотечного рынка. Ставки по ипотеке могут . Это может заставить потенциальных клиентов полностью отказаться от кредитов.

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17359/pravitelstvo_mozhet_pomoch_ipoteke_subsidijami/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи