Главная Новости недвижимости Застройщики повышают цены на жилье
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Застройщики повышают цены на жилье

E-mail Печать PDF
Застройщики повышают цены на жилье 19 декабря 2014, 1 276 просмотров

В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%, а в 2015 году они прогнозируют рост цен не менее 40%

Девелоперы сообщают о том, что они начали повышать цены на фоне ажиотажного спроса на жилье, повышения ЦБ ключевой ставки и ослабления позиций рубля относительно других валют. Уже в ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%, слова заместителя генерального директора по развитию холдинговой компании ГВСУ «Центр» Владимира Савчука. А в 2015 году прогноз роста цен в проектах на завершающей стадии холдинга составит не менее 40%. 

«Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов, находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован. Предложение будет ограничено уже начатыми проектами», — говорит Савчук.

По прогнозам генерального директора «Мортон-Инвеста» Антона Скорика, до конца года стоимость квадратного метра вырастет на 10%. «Буквально последние дни остаются и до роста ипотечных ставок. Сейчас люди ажиотажно скупают недвижимость, чтобы успеть взять дешевую ипотеку и избавиться от обесценивающегося рубля. В начале следующего года рынок ожидает вымывание предложения», — заявил он.

О внеплановом повышении цен объявили и в компании Tekta Group, . Застройщик повышает цены с 22 декабря «в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере». 

Управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова также говорит о повышении цен в проектах компании «Галс-Девелопмент». По ее информации, рублевые цены повышены на 15%. «Если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину - за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. Первичка не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня», - отметила Могилатова.

После того как в понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение, ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку – с 10,5 до 17% годовых. Действия Центробанка могут существенно удорожить кредиты для населения, ставки по ипотеке уже со следующего года могут . Сейчас рынок отмечает небывалый интерес инвесторов к самым ликвидным типам квартир. Доля инвестиционных покупок по итогам года составляет 38%, компания «БЕСТ-Новострой». Граждане пытаются избавиться от рублевых накоплений, вкладывая их в ликвидное жилье. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17363/zastrojshhiki_povyshajut_ceny_na_zhile/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи