Главная Новости недвижимости Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году

E-mail Печать PDF
Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году 17 декабря 2014, 4 303 просмотров

Глава министерства пообещал застройщикам и держателям ипотеки поддержку в тяжелом для отрасли 2015 году

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подготовит ряд предложений правительству по развитию строительной отрасли в условиях надвигающегося кризиса. В частности, планируется поддержать ипотечное кредитование с использованием механизмов ОАО «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», . Основной целью данной меры должно стать сохранение спроса на жилье со стороны граждан. 

После того как в понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение, ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку – с 10,5 до 17% годовых. Действия Центробанка могут существенно удорожить кредиты для населения, ставки по ипотеке уже со следующего года . Поэтому эксперты заговорили о том, что в России назревает .  

Глава Минстроя Михаил Мень встретился с руководителями крупных строительных компаний и обсудил с ними возможные риски для отрасли. «В связи с тем, что у застройщиков есть существенные риски сокращения объемов строительства, Минстрой России обсуждает возможность использования механизмов поддержки отрасли, уже апробированных в 2009 году», - говорится в сообщении министерства.

«Очень важно обеспечить исполнение обязательств застройщиков перед покупателями жилья и гарантировать завершение уже начатых проектов», - заявил министр.

Застройщики, в свою очередь, высказали министру опасения, что уже в 2015 году им придётся сократить свои инвестиционные программы. При этом, по их словам, на жилую недвижимость сохраняется очень высокий спрос. В условиях нестабильного рубля именно жилье остаётся одним из самых надёжных инструментов для сохранения средств. Сейчас рынок отмечает небывалый интерес инвесторов к самым ликвидным типам квартир. Доля инвестиционных покупок по итогам года составляет 38%, сообщает в своем . Более того, эксперты уверены, что в перспективе рост цен на жильё будет покрывать инфляцию.

Однако у застройщиков есть существенные риски сокращения объёмов строительства. Эти страхи высказывают и эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ), , что наступающий 2015 год станет для российских строителей наиболее сложным за весь посткризисный период. 

По итогам встречи в Минстрое России обсуждает возможность использования механизмов поддержки отрасли, уже апробированных в 2009 году. «Очень важно обеспечить исполнение обязательств застройщиков перед покупателями жилья и гарантировать завершение уже начатых проектов», – заявил Мень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17352/minstroj_podderzhit_stroitelstvo_po_primeru__goda/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи