Главная Новости недвижимости Инвесторы скупили почти 40% экономкласса
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Инвесторы скупили почти 40% экономкласса

E-mail Печать PDF
Инвесторы скупили почти 40% экономкласса 15 декабря 2014, 40 298 просмотров

К концу года рынок московских новостроек переживает рост: инвесторы вкладываются в самые ликвидные квартиры экономкласса

На фоне продолжающегося падения курса рубля аналитики отмечают необычный всплеск интереса инвесторов к сделкам на первичном рынке столичного жилья в массовом сегменте. Доля таких покупок по итогам года составляет 38%, сообщает в своем исследовании компания «БЕСТ-Новострой».

Рост интереса инвесторов отмечен на самые ликвидные типы квартир. Большим спросом у покупателей пользуются однокомнатные квартиры, сделки с ними к концу года составили 44% от общего объёма. По сравнению с началом года наблюдается рост интереса к таким квартирам на 2%. Чуть меньше (35% от общего количества заявок) интересуют покупателей 2-комнатные квартиры. В то же самое время сократились доли 3-комнатных и многокомнатных квартир, составив 15% и 4% спроса соответственно. 

Помимо увеличения доли инвестиционных покупок, имеет место и традиционный рост спроса, характерный для конца года, когда начинается сезон акций и скидок, которые в ряде проектов достигают 10%. 

По итогам 2014 г. средняя цена квадратного метра в новостройках снизилась на 2% до 141 тыс. рублей, говорят в «БЕСТ-Новострой». Причем это снижение отмечается как по рынку в целом, так и в разрезе сегментов: в комфорт-классе стоимость 1 кв. м составила 144 тыс. руб. (-3,8 % по сравнению с I кварталом 2014 г.), в сегменте «эконом» - 113,4 тыс. руб. (-1,7% с начала года). 

Снижение стоимости жилья обусловлено выходом на рынок новых объектов, говорят аналитики. Основной объем экспозиции новых квартир (58%) по-прежнему сосредоточен в ЮАО, хотя количество предложений тут снижается по сравнению с началом года. Второе место занял ЮЗАО - 22% от общего объема предложения. А вот ЮВАО, ранее стабильно занимавший 2-е место, переместился на третью ступень, тут сейчас реализуется лишь 9% от общего объема квартир.

заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, рынок строительства в Москве очень инерционен за счет больших объемов инвестиций, большой массы проектов и очень большой денежной массы. Кризис на этот рынок может прийти, по его мнению, в 2015 году.

Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» также прогнозируют снижение темпов развития рынка в 2015 году. Они связывают такое снижение с ростом стоимости кредитов и, как следствие, с ограниченными финансовыми возможностями застройщиков и населения. Однако рынок массового жилья продолжит развиваться, в том числе, за счет активного освоения промышленных территорий, которое осуществляется в форме партнерства городских властей и девелоперов, считает руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой» Татьяна Шарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17340/investory_skupili_pochti__massovogo_segmenta/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи