Главная Новости недвижимости В Москве предложение жилья в новостройках превышает спрос
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

В Москве предложение жилья в новостройках превышает спрос

E-mail Печать PDF
В Москве предложение жилья в новостройках превышает спрос 8 декабря 2014, 4 291 просмотров

Инвесторы решили отказаться от перепродажи жилья и предпочитают сдавать квартиры в аренду

В Москве существенно увеличилось число новостроек, сдающихся в аренду. По данным аналитиков компании «ИНКОМ», многие инвесторы решили отказаться от перепродажи жилья и предпочитают сдавать квартиры в аренду. Кроме того, собственники, которые выводят объекты для продажи, предлагают короткий срок найма до того момента, когда найдется покупатель.

В итоге в настоящее время предложение по аренде заметно превышает спрос. По отношению к ноябрю 2013 года количество сдаваемых объектов в целом увеличилось на 22%, а по отношению к прошлому месяцу — на 7%.

Осень показала еще одну тенденцию – дешевые арендные квартиры по-прежнему разбираются очень быстро и спрос на них превышает предложение, а варианты подороже могут долго искать арендатора – так как в целом спрос на рынке сегодня снизился.

«Такая ситуация, когда нет определенности в поведении участников рынка, характерна для «смутного периода», – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Поэтому некоторые предпочитают занимать выжидательную позицию: либо отказываются сдавать квартиры, либо завышают цену и ждут «своего» нанимателя. Но арендаторы, в свою очередь, также не спешат снимать квартиры по завышенной ставке. Срок экспозиции сейчас увеличен, однако у ликвидных вариантов они по-прежнему минимальны, а спрос на дешевые варианты превышает предложение».

По данным компании, по состоянию на начало декабря самая дешевая однокомнатная квартира в Москве предлагалась за 25 тыс. рублей. Это жилье находится в 5 минутах езды от станции метро «Бибирево» на 1 этаже 16-этажного панельного дома. Жилье требует небольшого косметического ремонта, зато в квартире уже есть необходимая мебель. Еще одна недорогая двухкомнатная квартира, которая сдавалась за 28 тыс. рублей, находится в 8 минутах езды от станции метро «Петровско-Разумовская». Это малогабаритная квартира со смежными комнатами по 9 кв. м и площадью кухни 3 кв. м. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась за 35 тыс. рублей - она расположена в 15 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект» на 4 этаже 9-этажного панельного дома.

При этом, , спрос на аренду жилья экономкласса в Москве упал в ноябре на 10%. Ожидаемого падения цен, который характерен для ноября, не наблюдается. Наоборот, если в ноябре 2013 года цены на аренду квартир снизились на 2-3%, то сейчас хозяева квартир стремятся повысить ставки. Скидок на рынке нет, особенно на ликвидные варианты – недорогие одно- и двухкомнатные квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17315/v_moskve_predlozhenie_zhilja_v_novostrojkah_prevyshaet_spros/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи