Главная Новости недвижимости Снимаем квартиру посуточно на Новый год
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Снимаем квартиру посуточно на Новый год

E-mail Печать PDF
Снимаем квартиру посуточно на Новый год 8 декабря 2014, 1 959 просмотров

Квартиры на праздники арендуют как москвичи, так и гости из других городов

Сегодня в столице пользуется большой популярностью посуточная аренда квартир. Это удобно, если приезжаешь в город на несколько дней, и порой квартира оказывается дешевле, чем номер в гостинице.

Кому это нужно

Новогодние каникулы – один из самых активных периодов на рынке посуточной аренды квартир.  Именно в январские праздники в Москву приезжает много иностранцев и гостей из регионов. Екатерина Андрусевич, генеральный директор онлайн-сервиса по бронированию жилья в России и за рубежом Sutochno.ru, рассказывает, что арендовать квартиру на Новый год в столице достаточно просто, тем более что предложений масса: «В Москве в краткосрочную аренду сдается около 5 тысяч квартир. Уже сейчас большинство из них забронировано. Как видно из календаря занятости на Sutochno.ru, на срок с 31 декабря по 2-4 января уже занято порядка 70% квартир».

В основном московскую квартиру на новогодние праздники хотят снять гости из других городов. По данным компании «НДВ-Недвижимость», доля запросов от приезжих из регионов составляет 70-80%. Остальные потребители услуги – московская молодежь и иностранные туристы.

Какие могут быть риски для арендаторов и арендодателей

При выборе квартиры на Новый год, пожалуй, следует усвоить главное правило: снять ее только на один день не получится. Арендовать жилье нужно как минимум на 2-3 дня. Всё-таки хозяева тоже отмечают праздник, и 1 января они вряд ли поедут на другой конец Москвы, чтобы принять квартиру после праздничной ночи.

Другое распространенное правило при въезде квартиросъемщика – это залог. Обычно для сегмента эконом-класса залог составляет от 2 до 5 тысяч рублей, в дорогих квартирах он может быть больше.

«Если речь идёт о жилье элитного или бизнес-класса, съемщик кроме аренды вносит и так называемый «страховой взнос», сумма которого рассчитывается, исходя из средней стоимости ремонта помещения и возвращается при отсутствии ущерба. Подобные взносы могут требовать и в эконом-классе. Однако, по отзывам арендодателей, страховые взносы берут, как правило, с молодёжных компаний – солидным и семейным арендаторам таких требований не предъявляют. Кроме того, у владельцев дорогого жилья квартиры, как правило, застрахованы», - рассказывает Алексей Липскеров, генеральный директор «Квадрум – твой поисковик недвижимости».

Эксперты отмечают, что в большинстве случаев заниматься уборкой помещения после бурно проведенных праздников в съемной квартире не придется. Для этого есть горничные, которые и приведут в порядок «посуточное» жилье.

Риски при аренде квартир посуточно, как утверждают эксперты, практически исключены. «Этот рынок уже стал цивилизованным, и подводных камней здесь практически нет. Если только не снимать жилье по объявлению на заборе или у бабушки у вокзала. На рынке действуют специализированные интернет-площадки по аренде квартир посуточно, где объявления всегда проверяются на предмет адекватности и где все желающие могут оставить свой отзыв. Мошенников и владельцев с подпорченной репутацией исключают сразу», - прокомментировала Екатерина Андрусевич.

Что предлагают, что выбирают и по каким ценам

Цены на посуточную аренду столичного жилья в праздники поднимаются как минимум на 10%. А стоимость хороших предложений увеличивается в разы. Алексей Липскеров рассказывает, что в «тучные» нулевые годы ыцены в праздники поднимались на 300-500%. Но уже в прошлом году он составил всего 70-100%. А в этом году прогноз еще менее благоприятный – цены увеличатся на 20-60%.

Но, несмотря на предстоящий экономический кризис, новогодние «посуточники» предпочитают снимать квартиру с хорошим ремонтом. «Люди выбирают презентабельные варианты с удобным местоположением. Все должны чувствовать себя комфортно, но важно не только это обстоятельство. Все верят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В результате арендаторы останавливают свой выбор на предложениях классов «комфорт» и «бизнес». Мало кто захочет отмечать праздник в небольшой квартире с очень скромной отделкой», - делится Юлия Лукина, руководитель департамента аренды «НДВ-Недвижимость».

Екатерина Андрусевич отмечает, что молодежь чаще всего останавливается в хостелах. Большие компании, как правило, снимают жилье с несколькими комнатами, а семейные пары предпочитают студии.

Цены на кратковременную аренду квартир в Москве разнятся. Старые квартирки с так называемым «бабушкиным ремонтом» далеко от центра будут стоить в пределах 3-5 тысяч рублей за сутки. В «Москва-Сити» апартаменты площадью 240 метров сдаются за 100 тысяч в сутки. Стоимость аренды квартиры в центре города или вблизи основных достопримечательностей на новогодние праздники с 31 декабря 2014 года по 2 января 2015 года будет стоить от 50 до 300 тысяч рублей в зависимости от сегмента

 «Есть еще несколько сайтов, на которых можно найти квартиру на праздники: Cian.ru, airbnb.com, booking.com. Также можно обратиться напрямую в компанию, которая предоставляет квартиры в краткосрочную аренду. Цены очень разные – от 3 тысяч до 15 тысяч рублей в сутки в зависимости от места, размера и уровня, а также от количества гостей», - подсказала Карине Шмарева, генеральный директор ЗАО «Интермарк Сервисд Апартментс».

Когда лучше бронировать

По словам экспертов, заниматься вопросом посуточной аренды квартиры на Новый год в Москве лучше заранее. Основной процент сделок заключается в октябре-ноябре, но и в декабре еще можно найти подходящий по цене вариант. Эксперты прогнозируют, что в этом году большим спросом будут пользоваться квартиры эконом-класса, поскольку россияне стали более экономными при выборе посуточной аренды жилья на праздники.

Елена Глущенкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17304/snimaem_kvartiru_posutochno_na_novyj_god/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи