Главная Новости недвижимости Какое жилье можно снять в Европе на новогодние каникулы?
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Какое жилье можно снять в Европе на новогодние каникулы?

E-mail Печать PDF
Какое жилье можно снять в Европе на новогодние каникулы? 24 ноября 2014, 1 913 просмотров

В этом году аренда квартир обойдется россиянам дороже, чем обычно

Январский отдых в европейских странах до недавнего времени набирал популярность среди россиян. В последние годы все больше туристов стали снимать на праздники не номера в отелях, а квартиры, апартаменты и дома, чтобы встретить Новый год и Рождество в домашней обстановке. В этом году из-за ослабления рубля поток выезжающих за рубеж сократился примерно на 10-15%, а тем, кто все-таки намерен отметить праздники в Европе, аренда жилья обойдется несколько дороже.

Европа никогда не была в лидерах массового спроса, хотя почетное второе место в списке популярных у россиян направлений для зимнего отдыха она удерживает крепко. К тому же, в этом году четко обозначилась и еще одна тенденция: кризис доверия к туроператорам и увеличение количества самостоятельных путешественников. Все больше россиян готовы самостоятельно заниматься организацией поездки – бронировать билеты, заниматься поиском жилья и организацией трансфера.

Найдутся ли недорогие предложения? 

Ослабление рубля – не приговор для тех, кто хочет поехать на праздники в Европу. Не вся Европа расплачивается евро. Как минимум, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Швейцария сохранили свои национальные валюты. Впрочем, бюджетное жилье в этих странах найти непросто, но есть более бюджетные Венгрия и Чехия. К тому же, доступные варианты можно поискать и в странах еврозоны.

Если основной мотив выбора страны – экономия, лучше остановиться на Прибалтике. Для поиска жилья можно воспользоваться специализированными сайтами (airbnb, renthome и прочими). И хотя это еврозона (формально пока не вошла в нее Литва, но это только до 1 января 2015 года), цены относительно доступные. Так, апартаменты на четверых в Риге (в старом городе) на новогодних каникулах сдаются за 150-200 евро – для новогодних каникул это очень демократичный вариант. 1-2-комнатную квартиру (даже с джакузи) в самом центре Вильнюса в будни стоят от 30 евро, но во время праздников ценник, вероятнее всего, вырастет раза в полтора. Апартаменты на двоих в пешей доступности от центра Таллина в период с 28-29 декабря по начало января можно найти примерно за 50 евро в сутки.

Есть в Европе варианты и для любителей горных лыж,  которым наскучили традиционные курорты – например, Трансильвания (историческая область на северо-западе Румынии). «Шале с четырьмя спальнями рядом с замком Дракулы можно арендовать за 300 евро за две ночи или за 900 евро в неделю», — рассказала ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.ru Юлия Кожевникова. Румыния, к слову, как раз не входит в еврозону; правда, для туристической поездки пока потребуется национальная виза, если только вы едете не транзитом (тогда подойдет многократный шенген).

Необычное жилье запомнится надолго

Романтичный Новый год и фотографии, из которых смело можно делать обои на рабочий стол – это, конечно, не только лыжные курорты. Выбор в немалой степени зависит от бюджета. Скажем, Вена в среднем значительно дешевле, чем Париж или Лондон. Но и здесь можно найти интересные, но демократичные варианты – если мыслить нестандартно.

«В Париже огромный выбор арендного жилья, представленный в основном небольшими квартирами. Но примерно за 120 евро в сутки можно снять маленький корабль с видом на Эйфелеву башню, - рассказала Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development. -  Любители высоты за 170 евро могут арендовать комнату в водонапорной башне в Лондоне, единственный минус - в башне нет лифта. Аскетам придется по душе дом-контейнер в Пальма-де-Майорка, сделанный из настоящих контейнерных модулей. Располагается он в 10 минутах от центра города, за сутки аренды придется заплатить 96 евро».

Ну а в Хорватии можно примерно за 300 евро в сутки арендовать настоящий маяк. В деревне рядом есть пляжные корты, волейбольная площадка и множество баров, ресторанов и ночных клубов.

Средний класс останется дома

Что касается традиционно популярного у россиян лыжного отдыха, то эти новогодние каникулы, возможно, придется пропустить представителям среднего класса, которых интересует не самый демократичный вариант размещения. «В этом сезоне представителям бизнес-класса стоит отказаться от поездок на лучшие горнолыжные курорты Европы, — считает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED, — Курс евро за последнее время взлетел настолько, что стоимость аренды гарантированно ударит по карманам. Например, в Куршевеле жилье стоит от 2 тысяч евро за ночь. И если раньше это было 80 тысяч рублей, то сегодня — уже 100-110 тысяч. Уже сейчас можно говорить о том, что многие россияне скорректировали планы по горнолыжному отдыху и переориентировались на более лояльные страны. Вполне допускаю, что они отправятся и в Красную Поляну».

По словам Ирины, даже сейчас, во второй половине ноября, в Куршевеле в свободном доступе есть предложения по аренде вилл и апартаментов. «На моей памяти такого раньше никогда не было», - утверждает эксперт.

Роскошно и дорого

Есть и более консервативные варианты – так, по словам Юлии Кожевниковой, еще не занята на новогодние праздники, например, вилла Макиавелли постройки 16 века, расположенная в самом сердце винодельческого региона Кьянти Классико и окруженная более чем 600 акрами виноградников. Правда, цена обозначается как договорная. А вот замок 19 века в Шотландии можно снять на праздники из расчета в 2 100 фунтов стерлингов в неделю. В замке семь спален и пять ванных.

В Испании пользуются большим спросом на новогодние каникулы загородные дома 16 века, рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости Kalinka Group Владислав Пономаренко. Впрочем, предложение рассчитано на серьезный бюджет праздника. Например, дом на 5 спален, площадью 750 квадратных метров на участке в 20 гектаров, расположенный в центре Майорки, рядом с деревней Эспорлас, обойдется арендатору за неделю новогодних каникул минимум в 30 тысяч евро.

В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, стоит помнить: Новый год – праздник, требующий подготовки. Большинство россиян обычно занимается подбором вариантов для поездки в середине ноября - в декабре. Так что сейчас всем, кто собирается на каникулы в Европу, самое время «вскочить в последний вагон».

Анна Соловьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17230/kakoe_zhile_mozhno_snjat_evrope_na_novogodnie_kanikuly/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи