Главная Новости недвижимости Потребители сэкономят после включения утилизации мусора в счет услуг ЖКХ
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Потребители сэкономят после включения утилизации мусора в счет услуг ЖКХ

E-mail Печать PDF
Потребители сэкономят после включения утилизации мусора в счет услуг ЖКХ 13 ноября 2014, 3 142 просмотров

В Минстрое рассказали о выгодах новой системы оплаты за утилизацию отходов и опровергли информацию о том, что счета за «коммуналку» вырастут на 15%

Министерство строительства и ЖКХ РФ появившуюся ранее о том, что плата за переработку мусора будет включена в платёжные квитанции.  о том, что в Госдуме в срочном порядке готовится ко второму чтению законопроект, призванный создать «цивилизованную практику обращения с бытовыми отходами». Предполагалось, что расходы на обращение с отходами потребления будут переведены в коммунальную услугу, то есть услуга станет общеобязательной.  Это, по расчетам сопредседателя Союза потребителей РФ Анатолия Голова, увеличит общий рост услуг ЖКХ в среднем по России на 10 - 15 %.

«По нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа»,– заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис. По мнению чиновника, перевод услуги за сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов в коммунальный платеж позволит только сэкономить жильцам. При этом за переработку мусора будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров. Сегодня эти выплаты включены в состав платы за содержание и ремонт помещения. 

Кроме того, согласно проекту изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. В итоге, одинокие пенсионеры, к примеру, не будет платить столько же, сколько должны оплачивать несколько человек, проживающих на аналогичной площади. «Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами, от вывоза до захоронения, позволит минимизировать затраты потребителей и сделать их прозрачными», — поясняет Чибис.

Утилизация (переработка) не включается в плату за обращение с мусором. Она оплачивается из средств экологического сбора, который будут вносить производители и импортеры товаров. Именно они станут прямыми плательщиками: либо производитель платит экологических сбор, который устанавливает государство, либо самостоятельно осуществляет утилизацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17182/potrebiteli_sjekonomjat_posle_vkljuchenija_utilizacii_musora_v_schet_uslug_zhkh/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи