Главная Новости недвижимости Самые необычные в мире здания библиотек
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Самые необычные в мире здания библиотек

E-mail Печать PDF
Самые необычные в мире здания библиотек 3 ноября 2014, 137 просмотров

Современные библиотеки превращаются в культурные центры и становятся шедеврами архитектуры

Самые необычные и масштабные архитектурные проекты в мире – это, как правило, олимпийские стадионы, музеи современного искусства и театры.  Как-то не ожидаешь, что в здании, поражающем воображение, может находиться библиотека. Но кто сказал, что библиотека – это скучно? В мире есть несколько очень интересных зданий, построенных специально для размещения библиотек.

Публичная библиотека Сиэтла, США

Нажмите, чтобы увеличить

1 из 4 Фото: deVos/Flickr Фото: Sean Grisdale/Flickr Фото: Sathosh Rajangam/Flickr Фото: Seattle Municipal Archives/Flickr

Современное здание публичной библиотеки в Сиэтле построили в 2004 году по проекту голландского архитектора-деконструктивиста Рема Колхаса (того самого, что придумал знаменитое «здание-штаны» - штаб-квартиру центрального телевидения Китая). Здание отличается неправильностью форм и изгибов. Чтобы интерьер не казался скучным, архитектор добавил разноцветных деталей.

Национальная библиотека Белоруссии, Минск

1 из 3 Фото: Lori Фото: Lori Фото: Lori

Проект национальной библиотеки Белоруссии разработан еще в  1980-х, но здание построили только в 2006 году. Оно имеет форму ромбокубооктаэдра, установленного на трехэтажную подставку-стилобат. Здание весьма устойчиво, оно может выдержать землетрясение до 6 баллов.  Еще одна особенность библиотеки – медиафасад со светодиодами. Он включается вечером и радует горожан динамичной подсветкой.

Современное здание библиотеки в Александрии, Египет

1 из 2 Фото: Lori Фото: Lori

Новые корпуса исторической Александрийской библиотеки построены в 2002 году.  Комплекс расположен практически на берегу Средиземного моря.  Основное здание библиотеки – 11-этажный цилиндр со стеклянной скошенной крышей, диаметр которой составляет 160 метров. Стены облицованы гранитом, украшены буквами, знаками и иероглифами из 120 разных письменных систем. Из окон можно наслаждаться морскими пейзажами. На территории комплекса также есть обсерватория, музеи и галереи искусств.

Королевская библиотека Дании в Копенгагене

1 из 2 Фото: Lori Фото: Chriskay/Flickr

Современное здание королевской библиотеки Дании построено в 1999 году, оно расположено рядом со старым и составляет с ним единый комплекс.  Новую библиотеку прозвали «Черным алмазом» - здание облицовано черным гранитом.  Здесь разместилась не только библиотека с читальными залами, но и концертный зал.

Публичная библиотека Канзас-Сити, США

1 из 2 Фото: jonathan_moreau/Flickr Фото: mstephens7/Flickr

Здание библиотеки в Канзас-Сити похоже на гигантскую книжную полку. Перед строительством власти провели опрос среди жителей – им предложили выбрать книги, которые должны «стоять» на этой полке. Нужно было только выполнить условие – в книгах должен был хотя бы упоминаться город Канзас-Сити.

Библиотека Бранденбургского технического университета в Котбусе, Германия

1 из 2 Фото: Achre/Flickr Фото: Miradortigre/Flickr

Университетская библиотека с информационным и мультимедийным центром построена в 2007 году.  Здание выглядит внушительно, за что его уже окрестили «замком». Но если посмотреть на библиотеку сверху, то она по форме должно напоминать амебу – во всяком случае, таков был замысел архитекторов. В здании 9 этажей и все они имеют свою планировку – помещения просто не имеют четких границ.

Библиотека в городе Медельин, Колумбия

1 из 2 Фото: xmascarol/Flickr Фото: UCL News/Flickr

Эта необычная библиотека построена во втором по значимости городе Колумбии – Медельине. Здания построены на скале и кажутся ее продолжением. У библиотеки очень выгодное местоположение, несмотря на то, что она стоит на окраине Медельина – зато из ее окон виден весь город, раскинувшийся внизу.

Библиотека Bishan в Сингапуре

1 из 2 Фото: XXVIII/Flickr Фото: Kirk Siang/Flickr

Главные особенности этого здания библиотеки  - прозрачная крыша и цветные стекла на фасаде и внутри. В здании много естественного света  и ярких красок.

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17131/samye_neobychnye_v_mire_zdanija_bibliotek/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи