Главная Новости недвижимости Дольщикам в Новой Москве предложили самим достроить дома
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Дольщикам в Новой Москве предложили самим достроить дома

E-mail Печать PDF
Дольщикам в Новой Москве предложили самим достроить дома 28 октября 2014, 16 566 просмотров

В Новой Москве сотни дольщиков не могут добиться от суда признания их прав. Власти говорят, что все в порядке и предлагают жильцам самим достраивать свои дома. 

Сотни дольщиков из Новой Москвы утверждают, что оказались брошены и застройщиком, и государством. Как рассказывают "Новые Известия", владельцы квартир в нескольких крупных домах Новой Москвы через суд пытаются признать себя обманутыми дольщиками. Представтели компании ОАО "Евро-Старт" говорят, что когда-нибудь достроят дома, а полицейские возбуждать уголовное дело отказываются. Между тем, несколько домов в поселке Воскресенское стоят без подведенных коммуникаций, а вместо одного из уже много лет просто котлован. С 2012 года строительство домов практически не ведется. Не готовы даже проектные документы, строительство велось без разрешительной документации. 

Между тем число людей, страдающих от постоянной стройки, множится. В частности, пострадавшими оказались жильцы соседней пятиэтажки, которая теперь окружена каменной оградой высотных недостроев. В начале строительства с ними заключали соглашения, что они не возражают против стройки при условии, что их расселят в построенные дома. Однако стройка не прекращается, к дому нельзя пройти и проехать, а расселения не предвидится.

Появляются и жертвы «двойных продаж». Владелец одной из квартир в долгострое, Анатолий Ковалев, недавно подал заявление в полицию. Жилье он купил еще в 2008 году, а в 2012 внезапно узнал, что эта квартира уже продана другим людям. В "Евро-Старт" клялись, что старым жильцам деньги были возвращены.

В конце сентября ряд дольщиков получили ответ из ГУ МВД. В полиции подтвердили, что компания "Евро-Старт" получала от дольщиков денежные средства, которые президент компании Фейлудин Казиахмедов не вносил ни на расчетный счет компании, ни в кассу, а просто присваивал. Кроме того, он заведомо совершал убыточные продажи по договорам долевого участия. Перечислив все эти факты, в МВД оснований для возбуждения уголовного дела не нашли.

Столичные власти отказываются признавать покупателей жилья обманутыми дольщиками. Жителям отвечают, что все в порядке, «контроль за объектом ведется, дома будут достроены». И предлагают владельцам квартир достроить дома самостоятельно, на собственные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17108/vlasti_predlagajut_dolshhikam_dostraivat_doma_na_sobstvennye_sredstva/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи