Главная Новости недвижимости Интерьер в стиле прованс
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Интерьер в стиле прованс

E-mail Печать PDF
Интерьер в стиле прованс 27 октября 2014, 1 387 просмотров

Статья опубликована на правах рекламы

Желание воплотить в интерьерах своего дома стиль прованс возникает не потому, что однажды его предложила полюбить мода. Есть в этом предпочтении что-то более важное, чем следование банальным трендам: душа, настроение, оптимизм, комфорт дома, отдаленность от городской суеты. Сегодня никого не смущает тот факт, что деревенский стиль в принципе так престижен. Секрет прост: прованс – экология престижа.

Прованс. Его нельзя назвать царственным или пафосным, холодным и скучным, скорее – неспешным, милым и бесконечно очаровательным. Цветущий и благоухающий регион Франции не зря называют землей гармонии. Он завораживает своей красотой: лазурью неба и синевой Роны, зеленью оливковых и миндальных деревьев, охрой земли, палитрой сочных фруктов и, конечно же, полями лаванды и оливковыми рощами. Под золотыми лучами солнца это чудо переливается всеми оттенками, сверкает, сливается в единый прекрасный пейзаж, который остался на полотнах великих художников, в том числе Ван Гога и Матисса.

Прованс дает вдохновение дизайнерам на создание позитивных интерьеров кухонь, детских, гостиных, квартир и загородных домов.

Стиль прованс, или по-французски утонченная интерпретация стиля кантри, берет свое начало в XVII веке как противоположность классицизму. В наши дни его рассматривают как альтернативу холодному стилю хай-тек. Именно в то далекое время многие люди богатели и по-новому обустраивали свои деревенские дома, давая им чуть-чуть больше шика и делая более комфортными для жизни. При этом основными чертами стиля становятся простота, открытость пространства, солнечный свет в цветовой гамме, заимствованная у природы естественность. Однако многим может показаться загадкой тот факт, что мода на прованс не проходит. Дело в том, что интерьерах, выполненных в этом стиле, была и есть практичность, функциональность и бесконечный романтизм.

Простая мебель из натурального дерева сохраняет цвет древесины или окрашивается в светлые тона, а также цвета провинции Прованс: желтый, терракотовый, бирюзовый, голубой, оливковый, лавандовый. На всех предметах мебели, которые могут декорироваться коваными элементами или простоватой росписью, должно застыть время: в виде каких-то погрешностей, трещин, потертостей. Старые, выбранные на знаменитых блошиных рынках Франции или искусственно состаренные вещи здесь обретают новую жизнь: они вносят в интерьер особую прелесть. Это дает дому ощущение обжитого пространства и даже «родового гнезда».

Льняные ткани и грубый хлопок, а также мебель и обои, могут быть украшены мелкими цветочными и растительными мотивами. Идеи для них дает сама природа Прованса: на дверцах шкафа и тумбочек, на скатерти и шторах, на наволочках декоративных подушек, на посуде и горшках для цветов появляются растения-символы: лаванда, олива, подсолнух, виноградная лоза. Не забывается и гордая лилия – герб Прованса.

Но кажущаяся простота такого интерьера требует практически полного ремонта, а также приобретения новых вещей: от мебели до постельного белья и предметов декора. Безусловно, многие мечты нуждаются в финансовой поддержке, которую современному человеку может обеспечить кредитная карта. Для ее получения необходимо оставить онлайн-заявку на сайте банка. В случае положительного решения стоит узнать о том, как активировать кредитную карту и как правильно ею пользоваться. Всю необходимую информацию можно проанализировать в режиме онлайн, что позволит сделать мечту реальностью без затрат лишнего времени.

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17099/interer_v_stile_provans/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи