Главная Новости недвижимости Богатые украинцы скупают дорогие московские квартиры
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Богатые украинцы скупают дорогие московские квартиры

E-mail Печать PDF
Богатые украинцы скупают дорогие московские квартиры 22 октября 2014, 10 856 просмотров

Бывшие украинские чиновники и бизнесмены интересуются предложениями в самых дорогих районах Москвы. Бюджет покупок – до 30 миллионов долларов.

Около 5 тысяч украинских политиков, бизнесменов и их родственников переехали в РФ и уже приобрели тут жилье. Газета «Наша Версия» рассказывает, что кроме экс-президента Виктора Януковича, который обосновался на Рублевке в коттеджном поселке «Ландшафт», в Россию переехали экс-министр МВД Виталий Захарченко, экс-глава Минобороны Павел Лебедев, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и многие другие украинские чиновники. 

Как рассказал изданию бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, «после майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством».

По данным аналитиков агентства недвижимости Kalinka Group, примерно две трети арендаторов московских квартир в высоком ценовом сегменте за последнее время – граждане, приехавшие из Украины. Богатые беженцы интересуются «золотыми районами Москвы» - Пречистенкой и Остоженкой, а также особняками по Новорижскому направлению. «Около 40 процентов таких покупателей рассматривает сделки в бюджете от одного до двух миллионов долларов, - рассказывает управляющий партнёр агентства Tweed Ирина Могилатова. – Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 миллионов долларов. Остальные сделки ориентированы на сделки до 30 миллионов».

Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 года участок земли в Истринском районе Московской области, в клубном поселке «Монолит», утверждают журналисты «Нашей Версии». Правда, по их словам, после покупки участок площадью 4 тысячи квадратных метров был переоформлен на Эдуарда Фатхуллина - отца супруги сына экс-премьера Лилии Азаровой. Примерная стоимость такого дома – больше восьми миллионов долларов. На территории элитного поселка есть детские площадки, теннисные корты, прогулочная зона и даже небольшой православный храм.

В то же время российские владельцы жилья в дорогих кварталах Москвы бегут из центра. По прогнозам той же Kalinka Group, скоро стоит ждать резкого скачока предложения на вторичном рынке жилья центральных районов. Увеличение налоговой нагрузки в ближайшие 2-3 года может заставить владельцев дорогих квартир выставить их на продажу. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17076/bogatye_ukraincy_skupajut_dorogie_moskovskie_kvartiry/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи