Главная Новости недвижимости Новостройки: как не перепутать премиум-класс с элитным жильем?
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Новостройки: как не перепутать премиум-класс с элитным жильем?

E-mail Печать PDF
Новостройки: как не перепутать премиум-класс с элитным жильем? 17 октября 2014, 996 просмотров

Эксперты рассказали о различиях между дорогими сегментами

Распределение новостроек по разным классам жилья – предмет давних споров на рынке недвижимости. Но если раньше все позиционировали свои объекты, как им больше нравилось, то сейчас вырисовывается более четкая классификация жилья. Недавно проект «Недвижимость Mail.ru» рассказал, . На этот раз объясним, в чем отличия между премиум-классом и элитным сегментом.

Просматривая рекламу или объявления о продаже дорогого жилья, вы наверняка заметите, что застройщики обычно позиционируют свои объекты как элитные, премиум-класс или делюкс. Но почти невозможно разобраться, какие из них, грубо говоря, «элитнее», лучше, дороже или качественнее.

«Трудности с классификацией объектов в высоких ценовых сегментах возникают во многом потому, что застройщики стремятся позиционировать свои объекты в более высоком классе, чтобы повысить статус объекта и его капитализацию, а также привлечь покупателей», - пояснила Анна Карпова, директор департамента элитной недвижимости риелторской компании Est-a-Tet.

По мнению экспертов, между премиум- и элитным классами  можно найти  ощутимые различия, то элитный сегмент и делюкс – почти одно и то же. Термин делюкс чаще применяется к клубным домам с небольшим количеством квартир, с шикарными парадными входами и собственным лобби, с большими площадями квартир (от 150 кв. м) и потолками высотой от 3,6 метров. Но назвав такие объекты элитными, вы все равно не ошибётесь.

Однако премиум-класс стопроцентно элитным назвать нельзя, хотя он, безусловно, относится к дорогому жилью. Эксперты Est-a-Tet рассказали о сходствах и различиях между этими двумя сегментами.

Местоположение. И дома премиум-класса, и элитные всегда строятся в престижном центре города. Если говорить о Москве, то в ней такое жилье может располагаться только в пределах Центрального административного округа, при этом элитные – внутри Садового кольца, Пресненском районе и в Хамовниках.  

Технология строительства. Такие дома всегда только монолитные или монолитно-кирпичные.

Архитектура. В обоих случаях дома строятся по индивидуальным проектам. Но если в элитном сегменте проекты всегда разрабатывают известные студии или именитые архитекторы, то в премиум-классе это необязательное условие.  

Планировки. Свободные планировки квартир обязательны в обоих случаях.

Качество отделки общих зон. В премиум-классе при отделке фасадов и общественных зон (входных групп, вестибюлей, лестниц  и т.д.) используются качественные, но необязательно натуральные материалы. В случае с элитными домами натуральные материалы – непременное условие. В домах обоих сегментов устанавливают дорогую светотехнику.

Высота потолков. Минимальная высота потолков в домах элитного класса – 3,2 метра, в премиум-классе достаточно 3 метров.

Площади квартир. В премиум-классе средняя площадь квартир составляет 85-95 кв. м, в элитных домах - 90-120 кв. м.

Техническое оснащение. В домах обоих сегментов устанавливают современные системы вентиляции и кондиционирования, качественное лифтовое оборудование от иностранных производителей, систему «умный дом». В элитных домах также нередко бывают автономные системы энергообеспечения и фильтрации воды.  

Придомовая территория. Элитные дома и дома премиум-класса всегда имеют огороженную и благоустроенную территорию. Во дворе домов премиум-класса часто делают детские площадки и прогулочные зоны. На территории, прилегающей к элитным домам, всегда выполняют дорогостоящие ландшафтные работы.

Парковка. Подземный паркинг обязателен для домов обоих сегментов. Но в элитных иногда делают прямой доступ с парковки в жилые помещения. Кроме того, жители элитных домов имеют 2-3 машиноместа на квартиру, а в премиум-классе обычно меньше – 1,7 машиноместа.

Охрана и система безопасности. Видеонаблюдение и многоуровневая система охраны обязательны и том, и в другом случае.  Но в элитном классе иногда применяют высокотехнологичные системы доступа во двор и в здание.

Услуги управляющей компании. И в домах премиум-класса, и в элитных техническая служба должна работать круглосуточно. В элитных домах еще бывает ресепшн и обслуживающий персонал.

Инфраструктура. Дома обоих сегментов имеют собственную инфраструктуру (фитнес, салон красоты и т.д.). Но в элитных домах она обычно еще и изолирована от посторонних посетителей и рассчитана только на жильцов комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/17050/novostrojki_kak_ne_pereputat_premiumklass_s_jelitnym_zhilem/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи