Главная Новости недвижимости Мошенники продают несуществующие крымские дома
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Мошенники продают несуществующие крымские дома

E-mail Печать PDF
Мошенники продают несуществующие крымские дома 8 октября 2014, 4 351 просмотров

Юристы предупреждают о новом виде мошенничества – продаже несуществующих домов в Крыму. Жертвами преступных группировок становятся пенсионеры. 

В Москве участились случаи мошенничества, связанные с покупкой недвижимости в Крыму, сообщают «Новые Известия». Банда мошенников «обрабатывает» пенсионеров, предлагая их купить жилье на полуострове «в рамках госпрограммы привлечения людей в Крым». 

В банду входят несколько женщин, которые обращаются на улице к людям преклонного возраста и представляются работниками государственной корпорации. Пенсионерам рассказывают, что после того как Крым стал российским, начала работать специальная госпрограмма, в рамках которой можно приобрести жилье у моря практически за копейки. Вступительный взнос по этой программе, по словам мошенниц, составляет 100 тысяч рублей. За это пенсионеру оформляют недвижимость в Крыму в курортной зоне, а также предоставляют доступ к реестру недвижимости, доставшийся "в наследство" от Украины.

После оформления сделки обладатель нового жилья, дескать, обязан доплатить ещё 150 тысяч рублей. В доказательство правдивости своих слов, мошенницы демонстрируют яркие буклеты с видами домов на побережье. Регистрацию на право собственности они гарантируют оформить чуть ли не в течение недели.

«Новые Известия» рассказывают случай, произошедший с клиентом адвоката Михаила Захарова. К нему обратился пенсионер, который попался на удочку мошенниц. «В конце сентября этот мужчина мне позвонил и сообщил, что отдал деньги - 200 тысяч рублей - на покупку жилья в Крыму. Решил, что людям можно верить. Он также сказал, что привел с собой пару соседей и те тоже раскошелились. За это ему дали скидку. Еще говорит, что если сразу заплатить всю сумму, то в подарок - внутренняя отделка дома», - рассказывает юрист.

Через некоторое время телефоны «госкомпании» перестали отвечать, железная дверь офиса оказалась закрыта, вывеска с названием компании исчезла.

На данный момент, сообщают крымские риелторы, оформить сделку с недвижимостью в Крыму россиянину вообще невозможно. Собственность на дома полуострова еще не оформлена. «Потенциальный покупатель просто не сможет проверить ни право собственности, ни историю жилплощади, ни чистоту предполагаемой сделки. Если сейчас и заключаются сделки, то, что называется, на будущее, в виде некой предварительной договоренности. Если вы хотите приобрести недвижимость в Крыму, то стоит еще подождать», - говорит «Новым Известиям» юрист Дмитрий Островский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/17001/moshenniki_prodajut_nesushhestvujushhie_krymskie_doma/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи