Главная Новости недвижимости Вид снаружи: 10 жилых домов с необычными фасадами
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Вид снаружи: 10 жилых домов с необычными фасадами

E-mail Печать PDF
Вид снаружи: 10 жилых домов с необычными фасадами 7 октября 2014, 16 просмотров

Мы привыкли говорить, что интерьер дома отображает внутренний мир его обитателей. Но чтобы получить представление о характерах и вкусах владельцев жилых построек, которые мы вам сегодня покажем, необязательно входить внутрь.

Достаточно просто взглянуть на уникальные архитектурные черты и футуристические формы конструкций, которые эти люди называют своими домами.Для начала перенесёмся в ближнее зарубежье. Этот уникальный дом с S-образным фасадом был создан киевской компанией KO+KO architects. Помимо оригинальной формы, интерес вызывает и необычная комбинация строительных материалов: деревянная рама конструкции защищена изогнутой бетонной плитой.

1 из 3

Следующий шедевр современного зодчества мы нашли в Португалии. На создание этой весёлой асимметричной конструкции у архитектора Бернардо Родригеса (Bernardo Rodrigues) ушло целых 8 лет. Но результат превзошёл ожидания не только заказчиков, но и самого мастера. Основная задумка архитектора заключалась в том, чтобы спрятать жилую часть дома от ветра и непогоды за мощной стеной.

1 из 2

Во время работы над конструкцией следующего дома его архитектор — австралиец Чарльз Райан МакБрайд (Charles Ryan McBride) явно витал в облаках. В причудливых очертаниях фасада безошибочно угадывается та форма облака, которую можно видеть на детских рисунках. Ярко-синий бассейн перед домом усиливает неземные ассоциации.

1 из 2

А этот дом, расположенный в Тверской области, принадлежит семье архитектора Петра Костёлова, который и является автором столь необычной конструкции. Оригинальные вариации на тему советских дачных построек, выраженные в разнообразных способах отделки фасада деревом, привели к созданию удивительного визуального эффекта. Кажется, что дом не построен, а буквально соткан из множества деревянных лоскутков.

1 из 2

Ещё один частный дом-обладатель эффектных фасадов находится в пригороде Берлина. Компания Pott Architects использовала для его отделки окрашенные медные листы. Интересный факт: несмотря на несколько мрачный внешний вид постройки, она получила название «дом, похожий на праздник».

1 из 2

Отличительной чертой фасадов дома, получившего название Maison Go, является отсутствие прямых углов. Благодаря такому нестандартному архитектурному решению создаётся впечатление, что каждый следующий этаж соскальзывает с крыши предыдущего. Оригинальная идея принадлежит французской компании Architectes Peripheriques.

1 из 2

Оригинальный подход бельгийской архитектурной студии Bassam El Okeily к оформлению фасада полностью изменил внешний облик не только одного конкретного дома, но и всей улицы. Прозрачная стена с разноцветной подсветкой в сочетании с продуманной внутренней планировкой демонстрирует прохожим эффектную и завораживающую игру теней, а также принимает активное участие в освещении квартала.

1 из 2

А вот современный вариант землянки. Этот дом буквально спрятался в холме, разделив его на две части. Создавая такой необычный дизайн, архитектурная студия Bercy Chen Studio (США) преследовала не только творческие, но и практические цели. Дело в том, что подобное земляное обрамление «согревает» дом и обеспечивает тепловой комфорт его обитателей.

1 из 2

Следующий дом шлёт вам привет из солнечной Калифорнии. Это оригинальное «танцующее» строение — одно из любимых детищ архитектора Фрэда Хэрринга (Fred Herring) из компании Herring & Worley, Inc. Дом, построенный на радость его обитателям и случайным прохожим, может похвастаться не только замысловатыми фасадами, но и гармоничным тандемом с окружающей природой. Красивая деревянная отделка и изогнутые формы создают едва уловимые, но всё же действенные ассоциации со стволами деревьев.

1 из 2

Завершает десятку лидеров небезызвестный консольный дом от студии дизайна G.Natkevicius & Partners (Литва). Благодаря длинной вытянутой части, под которой расположен гараж для машин, дом напоминает огромный фургон на колёсах, в нём его обитатели словно путешествуют по стране. У зрителей создаётся ощущение, что конструкция не является статичной, а хозяева в любой момент могут собраться и переехать на новое место.

1 из 3

architizer.com inspired.com.ua architectureanddesign.com.au ifitshipitshere.blogspot.com sixatmix.com houzz.com raddblog.wordpress.com designdeinterior.com archmap.lt karmatrendz.wordpress.com

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16996/vid_snaruzhi__zhilyh_domov_s_neobychnymi_fasadami/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи