Главная Новости недвижимости Где хранить сезонные вещи?
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Где хранить сезонные вещи?

E-mail Печать PDF
Где хранить сезонные вещи? 1 октября 2014, 3 840 просмотров

Несколько практических советов жильцам типовых квартир

Наступает холодный сезон, а это значит, что скоро придется атаковать шкафы и разбирать коробки. Это время великой «миграции» сезонных вещей, когда сланцы, футболки, велосипеды и ласты отправляются ждать лета, а их места занимают пальто, шапки, лыжи и детские санки. Опрос на портале «Недвижимость Mail.ru» показал, что большинство читателей (88%) хранят сезонные вещи дома. Но есть и другие возможности, и мы решили их рассмотреть.

Сезонные вещи -  все то, что используется, носится или может пригодиться только в определенный сезон: холодный или теплый.

Какие бывают сезонные вещи?

Одежда и обувь

Транспортные средства (летние: велосипед, самокат, скутер; зимние – снегоход)

Снаряжение (летние: палатка, рюкзак, ласты, маска, надувной матрас и т.д.; зимние: санки, лыжи, коньки  и т.д.)

Дачные вещи (все то, что некоторые хозяева не оставляют на даче на зиму – боятся, что отсыреет, лопнет или испортится)

К сезонным можно также отнести вещи неопределенного срока хранения. Например,  это могут быть детская кроватка или самокат: младший ребенок еще не родился, а старший из них уже вырос.  Либо материалы, оставшиеся от предыдущего ремонта: обои, сухой клей, инструменты.

Где хранить?

Дома

Главные места сезонного отдыха вещей – шкафы, кладовки, антресоли и застекленные балконы. Если квартира небольшая, для хранения вещей часто используют пространство под кроватью (при условии, что она достаточно высокая): там можно разместить коробки, если не предусмотрены встроенные ящики, и даже, например, велосипед и самокат (в разобранном виде).

Впрочем, эти способы всем известны. Относительно свежая идея: сделать в одной части комнаты пол-платформу со встроенными ящиками для вещей – тогда сезонные вещи будут спрятаны буквально под ногами.

В гараже

Хранение вещей в гараже – это такой ретро-вариант, привет из СССР: сменная резина в углу уложена «столбиком», картошка - в смотровой яме, велосипед и санки – на стене, тюки-коробки – в старом шифоньере. И, тем не менее, если есть теплый, капитальный гараж, почему бы не хранить в нем сезонные вещи. И необязательно держать там для этого старый комод. Можно купить для обуви, одежды и других вещей пластиковые контейнеры разных размеров.

Сухой гараж подойдет любителям активного отдыха, поскольку вполне годится для хранения крупногабаритных вещей и снаряжения. Туда можно отправить на зиму разборную байдарку с веслами, палатки, велосипед, скутер и прочие вещи, которые с трудом помещаются в типовой квартире. А летом в гараж переедут лыжи, санки, снегоход, а также пуховики и пальто, которые не влезли в шкаф.

В Москве капитальный гараж в гаражном кооперативе можно снять по цене от 5 до 15 тысяч рублей в месяц. Если в одиночку снимать помещение накладно, можно объединиться со знакомыми – места там наверняка хватит.

В квартире, где живут арендаторы

Известно, что самый ходовой товар на рынке аренды жилья – однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А большие квартиры нередко сдают «покомнатно» разным арендаторам, потому что целиком их никто не берет. Впрочем, некоторые владельцы успешно превращают «трешки» в «двушки», оставляя одну комнату за собой – под склад. В дверь одной из комнат врезают замок и сдают квартиру без учета этой площади.

Но тут надо помнить, что не всякому арендатору понравится, если хозяин будет каждый день наведываться в свою комнату, чтобы поменять лыжи на чемодан или часами рыться в коробках. Поэтому лучше, как минимум, предупреждать людей о своих визитах за несколько дней. Иногда частоту визитов владельца (без экстренной необходимости) прописывают в договоре аренды – обычно 1-2 раза в месяц.

На складе

Сезонные вещи также можно хранить на складах индивидуального хранения (self-storage) – они есть уже во многих крупных российских городах. Это  тёплые складские терминалы, обычно расположенные в черте города около основных трасс. Там можно арендовать бокс нужного размера (иногда даже маленький, куда поместятся только сменные шины от автомобиля). Компании – владельцы терминалов – не берут ответственности за вещи. Они только сдают в аренду бокс, и сами не имеют к нему доступа – он есть только у арендатора, которому выдают электронный ключ от терминала, а также новый навесной замок от бокса. Но сами склады оснащены системами сигнализации, видеонаблюдения и пожаротушения. В Москве такая услуга стоит от  1 до 1,5 тысячи рублей в месяц за кубический метр. Хранить там можно  практически все, кроме животных, продуктов питания, взрывоопасных предметов, воспламеняющихся жидкостей и оружия.

Мария Мягкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16958/gde_hranit_sezonnye_veshhi/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи