Главная Новости недвижимости Жильцам, не установившим счетчики, могут ежеквартально увеличивать счет за воду на 30%
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Жильцам, не установившим счетчики, могут ежеквартально увеличивать счет за воду на 30%

E-mail Печать PDF
Жильцам, не установившим счетчики, могут ежеквартально увеличивать счет за воду на 30% 26 сентября 2014, 3 255 просмотров

Со следующего года цены на коммунальные услуги будут расти в геометрической прогрессии. Коммунальные платежи могут увеличиваться ежеквартально на 30% у тех, кто до 2015 года не поставит приборы учета. 

Коммунальные платежи для собственников квартир, у которых не установлены счетчики на воду, будут расти ежеквартально. В правительстве обсуждают вариант повышения сумм в квитанциях на 30% в квартал, рассказал в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30% в квартал вышли сами жильцы, - говорит замминистра. - Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».

Официальные сроки установки счетчиков, по его словам, уже давно прошли - приборы учета должны быть поставлены до середины 2012 года. При этом около 30% россиян до сих пор не озаботились их установкой. 

Пока окончательного решения правительство не приняло. Скорее всего, с января 2015 года плата за коммуналку для тех, кто не установил счетчики, будет увеличиваться на 10% к ежеквартальному нормативу потребления.

Жильцы покупают и устанавливают счетчики за свой счет. По данным «Российской газеты», в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить за 3000-6000 руб. в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена выше. Чибис рассказал, что у жильцов есть право попросить управляющую компанию оформить установку счетчика в рассрочку на пять лет.

Собираются в правительстве решить и вопрос малоимущих. Во многих регионах приборы учета пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям льготников устанавливают за счет бюджета, а где-то все расходы жильцов берет на себя управляющая компания. «Те проценты, которые в будущем планируется собирать с «уклонистов», мы хотим пустить на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями», - отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/16941/zhilcam_ne_ustanovivshim_schetchiki_mogut_ezhekvartalno_uvelichivat_schet_za_vodu_na/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи