Главная Новости недвижимости Иностранцы скупают московское жилье
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Иностранцы скупают московское жилье

E-mail Печать PDF
Иностранцы скупают московское жилье 17 сентября 2014, 2 033 просмотров

Примерно 5% из всех покупателей московских квартир - иностранцы.

Каждый двадцатый покупатель жилья на вторичном рынке Москвы – иностранец, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость". Квартиры в городе приобретают очень обеспеченные люди преимущественно с целью капитализации денежных средств. При этом, уточняют в компании, европейцы и американцы покупают здесь недвижимость крайне редко, преимущественно в том случае, если создают в России семью. Чаще всего те, кто приезжает сюда лишь работать, предпочитают снимать жилплощадь, даже в том случае, если срок действия их контрактов рассчитан на 5 лет.

Для обеспеченных иностранных покупателей московского жилья ключевым фактором в его выборе является комфорт проживания и «статус территории». Такая категория клиентов предпочитает исторический центр и престижные районы юго-запада. Также важнейшее значение имеет наличие рядом с домом иностранной школы.

В то же время растет число покупателей дешевых квартир. В частности, беженцами из юго-восточных районов Украины. Впрочем, «московские квартиры — слишком дорогое удовольствие, чтобы его могли позволить себе рядовые граждане Украины, тем более беженцы. Для сравнения: средняя зарплата в Москве — около 60 тыс. рублей, в Донецке до начала военных действий она составляла порядка 12 тыс. рублей в пересчете на наши деньги. Мы подсчитали: чтобы купить стандартную московскую однокомнатную квартиру, человеку со средней столичной зарплатой потребуется 10 лет при условии, что весь свой доход он будет расходовать только на эти цели», — отмечает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Не спадает спрос на московское жилье у иностранных покупателей из бывших союзных республик, в частности, у жителей Кавказа и Средней Азии. Впрочем, тут запросы иные. "В данном случае во главу угла ставится принцип: самая большая площадь за самые маленькие деньги", - уточняется в материалах. Данная категория покупателей сосредоточена преимущественно на юго-востоке столицы и, по мнению риелторов, за несколько лет заметно изменила облик населения этой территории города.

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/16886/inostrancy_skupajut_moskovskoe_zhile/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи