
Снимки сделаны с беспилотного летательного аппарата
Как мы привыкли смотреть на знаменитые московские высотки? В основном издалека. Мы любуемся на них с мостов и смотровых площадок. Забираясь на верхние этажи домов, интересуемся – видны ли из окон «семь сестер». Так и было задумано – сталинские высотки должны были поразить весь мир своей монументальностью и величественностью.
Но они прекрасны и в деталях, которые мы почти не замечаем, глядя на здания снизу или с приличного расстояния. Портал «Недвижимость Mail.ru» предлагает рассмотреть башенки и скульптуры высоток на снимках, сделанных с помощью профессионального октокоптера DJI Spreading Wings S1000. Первая подборка посвящена высотке МГУ.
Нажмите, чтобы увеличить
До строительства ММДЦ «Москва-Сити» здание МГУ было самым высоким в Москве, его высота - 240 метров, без шпиля— 183,2 метра (36 этажей в центральной части).
По первоначальному проекту, на крыше должен был стоять памятник Ломоносову. Но Сталин велел поставить шпиль, как на всех остальных высотках.
Шпиль, звезда, и колосья облицованы пластинами из желтого стекла, внутренняя сторона стеклянных пластин покрыта алюминием. Звезда требует реставрации - часть стеклянных деталей осыпалась.
Скульптурным оформлением фасадов занималась мастерская Веры Мухиной – автора знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница», которая стоит на ВДНХ.
Эти часы - одни из самых больших в Европе, они даже больше московских курантов. Диаметр их циферблата - 9 метров, длина минутной стрелки - 4,3 метра, часовой - 3,7 метра. Высота цифр на циферблате — 70 сантиметров.
Продолжение фотогалереи здесь (нажмите, чтобы увеличить):
1 из 8 Башня со шпилем на высотке МГУ. Скульптуры на главной башне высотки МГУ. Центральная часть здания МГУ. Башня с часами на высотке МГУ. Башня с часами на высотке МГУ. Украшения на главной башне высотки МГУ. Башня с часами на высотке МГУ. Здание МГУ на Воробевых горах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|