Главная Новости недвижимости Самые популярные и непопулярные серии панельных домов среди покупателей
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Самые популярные и непопулярные серии панельных домов среди покупателей

E-mail Печать PDF
Самые популярные и непопулярные серии панельных домов среди покупателей 26 июня 2014, 171 просмотров

Основную долю рынка вторичного жилья в Москве составляют квартиры в панельных домах, не пользующиеся у граждан особой любовью. Однако панель панели рознь. Эксперты рассказали проекту Недвижимость Mail.ru, какие панельные дома пользуются популярностью у покупателей, а какие нет.

Квартира в панельном доме – худший из вариантов жилья в городе, считают многие потенциальные покупатели, однако в настоящее время на рынке есть несколько серий панельных домов, которые вполне могут конкурировать с монолитов в сегменте эконом и комфорт-класса.

Лидеры

Главный приз зрительских симпатий держит серия П44Т, выпускаемая с 1997 года ДСК-1. Покупателям нравится внешний вид дома – «под кирпич», планировки квартир и наличие эркеров, отметила генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая

Все трехкомнатные квартиры в домах серии П44Т являются «распашонками» - комнаты выходят на две стороны дома. Также в серии совсем не встречаются смежные комнаты, но вот площадь кухонь в однокомнатных квартирах составляет всего 7 метров.

Другим любимцем публики является серия КОПЭ, а особенно ее модификация в форме башни – КОПЭ-Парус, производимая ГК ПИК с 2003 года. Практически все квартиры в домах этих серий оставляют возможность для серьезной перепланировки, в подъездах установлены по три лифта, а полы покрыты шумозащитными материалами.

Популярность серии П3М связана с ее массовостью, однако квартиры в этих домах теснее, чем жилье в остальных сериях, а фасады экономично покрыты краской. Трехкомнатные квартиры в домах П3М являются «распашонками», в четырехкомнатных квартирах установлены два санузла, а вот самые популярные однокомнатные квартиры, расположенные на втором-пятом этажах, лишены балконов. Также в квартирах серии П3М можно встретить комнаты неправильной формы, что может создать определенные сложности при оформлении интерьера.

Аутсайдеры

Возглавляют список аутсайдеров на вторичном рынке жилья «хрущевки» серий 1-507 и 1-335, отметила представитель компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина.

В домах этих серий нет лифта и мусоропровода, а из-за отсутствия чердака квартиры на последнем этаже ощутимо прогреваются летом и стынут зимой. Жильцы первых этажей также испытывают неудобства, но уже из-за повышенной влажности, являющейся результатом сырых подвалов.

Планировки квартир отличаются очень скромной площадью комнат и кухни, наличием совмещенного санузла, смежных комнат, низкой высотой потолков – 2,5 метра. Стоимость жилого метра в этих домах обычно на 20% дешевле, чем в домах других серий, расположенных в том же районе.

«Брежневки» являются более ходовым товаром, но тоже не вызывают особых восторгов у покупателей.

Однокомнатная квартира у метро «Щелковская» в девятиэтажной «брежневке» может стоить 4,5 миллиона рублей, а квартира со схожими параметрами в современном доме П-44Т в том же районе обойдется покупателю уже в 6,5 миллиона рублей, указал директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

Впрочем, главным фактором, формирующим стоимость квартиры, является не серия дома, а его место расположения, считает председатель совета директоров «Бэст-Новострой» Ирина Доброхотова.

Крепкую связь цены и географии можно проследить на вторичном рынке, например, по двухкомнатным квартирам популярной серии – П44М. У метро «Улица академика Янгеля» такая квартира стоит 8,9 миллиона рублей, в Люблино – 9,6 миллиона рублей, в районе метро «Профсоюзная» – 10,2 миллиона рублей, а рядом с метро «Отрадное» уже 12,5 миллиона рублей, пояснила Доброхотова.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16487/samye_populjarnye_i_nepopuljarnye_serii_panelnyh_domov_sredi_pokupatelej/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи