Главная Новости недвижимости Квартира над облаками: основные сложности при жизни в небоскребе
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Квартира над облаками: основные сложности при жизни в небоскребе

E-mail Печать PDF
Квартира над облаками: основные сложности при жизни в небоскребе 24 июня 2014, 768 просмотров

Башни «Москва-Сити» являются для многих горожан одним из символов деловой активности столицы, но вот жизнь в апартаментах из стекла и стали не лишена сюрпризов. Об основных нюансах постоянного проживания над облаками проекту Недвижимость Mail.ru рассказал главный инженер МФК «Город Столиц» Олег Твердохлебов.

Покупателей апартаментов в небоскребах, как правило, привлекают статусность и однородная социальная среда, а также панорамные виды из окон – жильцы часто устанавливают телескопы. Однако есть целый ряд особенностей, что отличают повседневную жизнь в небоскребе от жизни в обычном многоквартирном доме.

Лифт, балконы и декор

Архитектура современных небоскребов не предполагает наличия балконов и открывающихся окон. Подачу чистого воздуха в помещения комплекса обеспечивают системы центрального кондиционирования.

Иначе обстоит дело с мытьем окон. Собственник стандартной квартиры может мыть свои окна хоть каждый день, а в небоскребах этим занимаются промышленные альпинисты, которых управляющие компании нанимают несколько раз в году. Поэтому «обновить» вид за окном по первому желанию или покурить на балконе у хозяина апартаментов в небоскребе не выйдет.

Прямой доступ на лестницу в небоскребах также отсутствует, поэтому даже жильцы относительно низких этажей передвигаются только на лифте.

Классический апартамент – это помещение свободной планировки с панорамными окнами, но каждое помещение в небоскребе должно отвечать требования пожарной безопасности, поэтому весь потолок апартаментов усеян датчиками и системами пожаротушения, что вносит существенные корректировки в дизайн.

Существует и жесткое требование по пожарной нагрузке – нельзя использовать в меблировке и отделке легковоспламеняемые вещества. Например, нельзя использовать более 50 килограммов древесины на квадратный метр.

Плата за безопасность

Небоскреб – это сложное, многофункциональное здание, располагающее скоростными лифтами, системами безопасности и пожаротушения, системами доставки воды и тепла на высокие этажи. Все это требует наличия в здании большого количества инженерных систем, поэтому себестоимость эксплуатации квадратного метра в небоскребе существенно выше, чем в обычных домах.

В комплексе «Город Столиц» стоимость эксплуатации составляет 210 рублей за квадратный метр в месяц. В итоге ежемесячный платеж за 100 метровые апартаменты составит 21 тысячу рублей, не включая счета за свет, отопление и воду.

Данная сумма уже включает в себя круглосуточную оплату охраны внутренней и внешней территории и клининг обширных общественных зон.

Любая управляющая компания будет рекомендовать жильцам не курить на территории комплекса. Впрочем, у себя в апартаментах собственник вправе курить, но его могут оштрафовать в случае срабатывания систем пожаротушения от сигаретного дыма.

Следует также добавить, что юридически апартаменты относятся к сегменту коммерческого жилья, что исключает возможность постоянной регистрации. В апартаментах возможна временная регистрация сроком на 5 лет с последующей пролонгацией.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16474/kvartira_nad_oblakami_osnovnye_slozhnosti_pri_zhizni_v_neboskrebe/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи