Главная Новости недвижимости Самые курьезные перепланировки в Москве: бассейн, лифт и санузел на балконе
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Самые курьезные перепланировки в Москве: бассейн, лифт и санузел на балконе

E-mail Печать PDF
Самые курьезные перепланировки в Москве: бассейн, лифт и санузел на балконе 19 июня 2014, 333 просмотров

Фантазия москвичей в плане усовершенствования своих квартир не знает границ, порой остается только удивляться, как идея той или иной перепланировки вообще могла появиться на свет. О самых курьезных случаях перестроек квартир проекту Недвижимость Mail.ru рассказал замначальника Мосжилинспекции Вадим Соков.

Существуют нестандартные перепланировки, которые жители многоквартирных домов могут устроить в своих квартирах, но делать это следует с разрешения Мосжилинспекции. Несогласованные перепланировки представляют реальную угрозу для всех жильцов многоквартирных домов, подчеркнул Соков.

Хочешь лифт? Имеешь право!

Владельцы многоуровневых квартир в столичных новостройках могут позволить себе иметь персональный лифт. В такие проекты обычно заложены параметры, позволяющие данную перепланировку – существуют технологические отверстия и возможность дополнительной нагрузки на перекрытия, впрочем, обычно речь идет даже не о полноценном лифте, а о небольшой подъемной платформе.

Инвалиды, живущие на первых этажах жилых домов, могут претендовать на собственный вход в квартиру с улицы. Таких прецедентов в Москве немного, но они есть – обычно для этих целей либо пристраивается лестница или пандус, либо монтируется специальный подъемник.

Жильцы первых этажей имеют право пристроить себе балкон, но только в многоэтажках, где балконы начинаются от второго этажа. Пристроенный балкон также не должен выходить за габариты балконов, расположенных выше.

В вот квартиры в ряде московских домов примыкают прямо к козырькам подъездов. Некоторые собственники жилья, пользуясь этим обстоятельством, устраивают себе балконы на козырьках. Теоретически это возможно, но лишь с согласия собственников дома и наличия соответствующего технического заключения.

«Кстати говоря, без них в принципе невозможно использование общего имущества, а часто бывает, что жильцы самовольно отгораживают себе целый кусок коридора, колясочной или другого общественного помещения», - указал Соков.

Бассейн в квартире – плохая идея

К сожалению, вариантов нелегальных перепланировок в Москве куда больше, посетовал чиновник.

Один владелец большой квартиры в Москве решил устроить бассейн в одной из комнат. Рабочие возвели посредине комнаты высокие стены, обложили импровизированный бассейн плиткой, подвели к нему все коммуникации и почти замуровали окна в помещении, оставив лишь небольшие отверстия для света.

Жильцы, недовольные шумной стройкой по соседству, обратились в Мосжилинспекцию, и трагедию удалось предотвратить. Если бы бассейн успели наполнить водой, то под ее весом рухнули перекрытия.

Туалет на балконе

Туалет и ванна в многоквартирных домах располагаются в так называемой «мокрой зоне», которую нельзя размещать над жилыми остальными помещениями, но можно расширить за счет нежилых (коридора или кладовки).

Разумеется, выносить «мокрую зону» на балкон нельзя, но один собственник квартиры решил сделать на своей лоджии полное остекление и установить там унитаз. Сотрудникам Мосжилинспекции пришлось разрушить его мечту.

В Москве довольно распространен тип незаконной перепланировки, когда собственники квартир оборудуют «теплый пол» с использованием горячей воды, но соседи, потребляющие воду после собственника такой квартиры, быстро их вычисляют – вода приходит чуть теплой. Похожая история происходит и с выносом батареи на балкон, но всю подобную самодеятельность мы оперативно пресекаем, отметил Соков.

Фото: lori

/

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/news/16432/samye_kureznye_pereplanirovki_v_moskve_bassejn_lift_i_sanuzel_na_balkone/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи