Главная Новости недвижимости Линии жизни: как пройдут ветки метро в Новой Москве
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Линии жизни: как пройдут ветки метро в Новой Москве

E-mail Печать PDF
Линии жизни: как пройдут ветки метро в Новой Москве 11 июня 2014, 467 просмотров

Власти Москвы периодически корректируют планы по прокладке веток метро на новых территориях столицы. На днях стало известно, что китайские инвесторы готовы проложить ветку от третьего пересадочного контура в сторону Коммунарки стоимостью 2 миллиарда долларов. Специалисты департамента строительства Москвы озвучили проекту Недвижимость Mail.ru последние планы по прокладке метро на новых территориях.

Китайская Коммунарка

Договор о намерениях с китайскими инвесторами был подписан во время последнего визита главы государства Владимира Путина в Китай, а позже правительством Москвы было также подписано соглашение о сотрудничестве с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.), отметил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Общая протяженность новой ветки метрополитена составит 17,6 километра. В нее войдут шесть станций – «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

«Мы сейчас активно работаем над проектом планировки новой линии метро. Все земельные участки под строительство уже определили», – пояснил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Следует отметить, что новый план не особо отличается от первоначального проекта «Метростроя», который ранее попал в интернет. На первоначальном плане была еще одна станция «Газопровод», которую исключили из нового проекта:

Хуснуллин добавил, что еще около 4 миллиардов долларов китайские инвесторы вложат в строительство 2 миллионов квадратных метров недвижимости по ходу новой линии метро. Причем порядка 500 тысяч квадратных метров могут построить только в одном административно-деловом центре в Коммунарке.

Впрочем, массовой жилой застройки вдоль линии метро не будет. На этих территориях будут возводиться только те объекты, которые отвечают интересам столицы: это будет жилье, офисы и торговые объекты, указал чиновник.

Предварительный срок ввода новой ветки в эксплуатацию – конец 2017 года.

Возможные варианты

Власти Москвы также рассматривают возможность прокладки линии метро в Рублево-Архангельское за счет средств Фонда национального благосостояния. Пока обсуждается возможность прокладки двух отрезков: от Строгино и от строящегося третьего пересадочного контура столичного метрополитена.

Весной 2012 года власти хотели продлить Сокольническую линию от строящейся станции «Румянцево» в Солнцево, но позднее отказались от этих планов: было решено построить три станции от метро «Юго-Западная» - «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Станция «Саларьево» станет конечным пунктом Сокольнический линии, а рядом с ней будет обустроен крупный транспортно-пересадочный узел.

Метро в Солнцево решено провести отдельной веткой от Калининско-Солнцевской линии. Это будет самая протяженная строящаяся ветка метро в столице – 26 километров от «Третьяковской» до «Рассказовки».

Движение поездов на участке «Парк Победы» - «Раменки» откроется в 2015 году. В это же время начнут курсировать поезда от станции «Третьяковской» до «Делового центра». После этого начнется строительство станции «Рассказовка» и крупного транспортно-пересадочного узла.

К 2020 году в Москве планируется построить более 160 километров линий метро и 76 новых станций, а также создать часть третьего пересадочного контура. Работы по строительству южного его участка завершат в 2019 году. По словам Хуснуллина, на этом участке уже есть привязка будущих станций к конкретным земельным участкам.

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16345/linii_zhizni_kak_projdut_vetki_metro_v_novoj_moskve/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи