Главная Новости недвижимости Сезонная скидка: как сэкономить на аренде летней квартиры в Москве
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Сезонная скидка: как сэкономить на аренде летней квартиры в Москве

E-mail Печать PDF
Сезонная скидка: как сэкономить на аренде летней квартиры в Москве 10 июня 2014, 117 просмотров

Сезонные квартиры – это жилье, которое хозяева на ограниченный период времени, преимущественно на лето. Эксперты рассказали Недвижимость Mail.ru, каким требованиям должна удовлетворять сезонная квартира и сколько можно сэкономить на ее аренде.

Аудитория и цены

Арендные ставки на сезонные квартиры в Москве в среднем на 25% ниже аналогичных долгосрочных предложений. Отдельную квартиру на лето в Москве можно снять по цене комнаты, отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость».

Основную аудиторию сезонных арендодателей составляют пенсионеры, которые в теплое время года проживают на даче, а городскую квартиру сдают до сентября-октября.

Летними арендаторами обычно выступают абитуриенты, сезонные рабочие, туристы, командировочные и собственники квартир, затеявшие ремонт.

Хозяева арендных квартир традиционно не жалуют постояльцев с животными и маленькими детьми.

Требования

Собственники обычно не затевают ремонт ради сдачи квартиры в сезонную аренду, но квартиросъемщик вправе рассчитывать на чистое жилье без лишних вещей.

Качество ремонта отражается на стоимости аренды квартиры и сроке ее экспозиции, но специально делать для сезонных арендаторов дорогостоящий ремонт бессмысленно, уверена директор департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Галина Киселева.

«Проведите генеральную уборку, выбросите все ненужные вещи, отмойте полы, стены, сантехническую комнату, кухню. Повесьте свежие занавески, поставьте цветы на подоконники», - советует сезонным арендодателям управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко.

Риэлторы считают, что определить общее состояние жилого помещения потенциальные клиенты смогут по фотографиям, поэтому не стоит даже ехать на просмотр захламленной или неубранной квартиры.

Специалисты также рекомендуют собственникам убрать наиболее ценные и личные предметы, оставив лишь самое необходимое, что может пригодиться для проживания: посуду, бытовую технику, комплекты постельного белья – чем меньше личных вещей, за которые придется отвечать арендатору, тем лучше.

Сопутствующие расходы

В настоящее время, независимо от класса жилья, на рынке почти не осталось собственников, готовых сдавать квартиру без залогового депозита. Залог является гарантией сохранности имущества владельца жилья. По истечении срока найма внесенная сумма возвращается.

Помимо залога в размере месячной арендной ставки, собственник часто выражает желание застраховать и саму квартиру. Хозяева сезонных квартир страхуют имущество, отделку и гражданскую ответственность на случай непредвиденных обстоятельств, например, затопления соседей.

Двойной риск при сдаче в аренду на лето обусловлен тем, что квартира остается в распоряжении посторонних людей, а самих собственников в городе нет.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16330/sezonnaja_skidka_kak_sjekonomit_na_arende_letnej_kvartiry_v_moskve/

Стоит посмотреть...


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи