Главная Новости недвижимости ТОП-5 самых интересных проектов внутренних двориков
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

ТОП-5 самых интересных проектов внутренних двориков

E-mail Печать PDF
ТОП-5 самых интересных проектов внутренних двориков 2 июня 2014, 272 просмотров

Внутренние дворики многоквартирных домов в России вызывают серьезное неудовольствие большинства жильцов. Скептики утверждают, что привести в порядок придомовую территорию невозможно – Россия не Европа, однако архитекторы уверены в обратном. Проект Недвижимость Mail.ru представляет ТОП-5 самый интересных проектов планировки дворов от молодых творцов.

Двор для горожанина – это первая ступень в переходе от к необъятному пространству города, но сегодня этому пространству не уделяется должного внимания. Даже в Москве, где ежегодно тратятся значительные средства на поддержания дворовых территорий, к этой проблеме подходят формально, считает доктор математических наук, профессор и художник Александр Константинов.

Власти не приглашают архитекторов и дизайнеров, а «текущий ремонт» обычно выражается в перекрашивании пыльных и ржавых конструкций в веселые и яркие цвета, отметил Константинов.

Между тем, Архитектурное бюро Megabudka, сообщество архитекторов и дизайнеров ARCHiPEOPLE и «АРХ Москва» провели конкурс на лучшее придомовое пространство - «Двор архитектора», в котором приняли участие более 80 молодых архитекторов.

«Мы хотели показать людям, что внутренние дворы могут быть уютными, комфортными и не обезличенными. Итоги нашего конкурса показали, что это возможно», - отметила, творческий директор проекта ARCHiPEOPLE Людмила Малкис.

Проект Недвижимость Mail.ru решил показать пять наиболее любопытных работ из девяти финалистов конкурса.

Наши дворы скучны и неудобны, потому что рассматриваются лишь в рамках типового благоустройства без учета таких аспектов как организация потоков, зонирование, всесезонная функциональность, история места, существующие потребности жителей, считает автор проекта Александр Бондаренко.

Данный двор является частью длинного бульвара, в предлагаемом проекте сохранена ось его пешеходного движения. Центром становится универсальная спортивная площадка. Летом — это площадка для нескольких видов спорта и амфитеатр для возможных небольших представлений или концертов, зимой - детская горка с катком.

Настало время новых технологий и ярких индивидуальностей, поэтому задача архитекторов организовать большой спектр уникальных тематических пространств во дворах, где таким индивидуальностям можно будет не только отдохнуть, но и раскрыть себя, отмечает архитектор Наталья Кузьмина.

В своем проекте архитектор решила показать, как на небольшом участке можно не только разместить разнообразные функции, удовлетворяющие потребности основных социальных групп, но и создать интересное пространство, прививающее жителям культуру отдыха и бережное отношение к своему двору.

Мой двор практически не отличается от сотен других краснодарских дворов – скучный, безликий и полностью забитый автомобилями, хотя и просторный, рассказал архитектор Булат Насыров.

Объединяющим элементом в проекте выступает кольцевая пешеходная дорожка, которая лежит на плоскости земли,  поднимается и заглубляется, обвивается вокруг дерева. Возвышения дорожки символизируют входные ворота на территорию двора, одновременно являясь горкой для игр детей, опорой для качелей. В идеальном дворе каждый найдет себе интересное занятие: прогуляться по дорожкам, осмотреть окрестности с возвышения, посидеть на лавочке или покопаться в песочнице.

Двор моего дома в Санкт-Петербурге достаточно велик по местным меркам – есть метро под парковку, имеется газон, но стоит пройти чуть дальше положенного и случайный посетитель окажется в странном пространстве: сужающаяся щель между домами шириной не более 5 метров, притом только одна из продольных стен имеет окна, сообщил архитектор Евгений Новосадюк.

Проект благоустройства двора не подразумевает изменений покрытия на уровне земли. Предложение заключается в переосмыслении этого узкого внутреннего объема. Между двумя стенами растягиваются «рукава» из перфорированной тефлоновой ткани, от окна к противоположному брандмауэру. Таким образом, жители данной части дома смогут существенно скрасить свое сумрачное состояние. Каждая квартира получает по одному «рукаву» площадью около 8 квадратных метров, по сути, новые объемы являются закрытыми со всех сторон гамаками, предназначенными для отдыха.

Это редкий для центра Санкт-Петербурга просторный и светлый двор, но его пространство функционирует не иначе, как тамбур, соединяющий улицу и подъезд, и никаким образом активно не используется жильцами, рассказал архитектор Леонид Соболев.

Идеальный двор - это сложносочиненное пространство из общественной зоны, зоны детского досуга и зоны отдыха взрослых.

 

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16160/top_samyh_interesnyh_proektov_vnutrennih_dvorikov/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи