Главная Новости недвижимости Летний отдых в московских парках: велосипеды, лодки и веревочные города
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Летний отдых в московских парках: велосипеды, лодки и веревочные города

E-mail Печать PDF
Летний отдых в московских парках: велосипеды, лодки и веревочные города 20 мая 2014, 193 просмотров

Пришла жаркая пора, и москвичи вновь достали из своих кладовых велосипеды, роликовые коньки, самокаты и устремились в столичные парки на отдых. Проект Недвижимость Mail.ru решил выяснить, какой из столичных парков лучше всего подготовился к летнему сезону.

Экзамен держали ЦПКиО «Сокольники», ЦПКиО им Горького и ЦПКиО «Измайловский». Эту тройку среди 14 московских парков мы выбрали не случайно, они не только самые известные в столице, но еще и второй год подряд занимают в рейтинге экспертов лидирующие позиции по безопасности, чистоте, развитости инфраструктуры и прочим критериям.

Модерн и веревки

Особое место на карте отдыха Первопрестольной занимает, конечно же, Парк Горького. Этакий городской пижон, который одет с иголочки и обладает разными новомодными штучками. Ну, вот хотя бы пример. Здесь есть розетки для зарядки мобильных телефонов и компьютеров. Еще одна фишка парка это входная группа. После реставрации здесь пустят лифт, который будет поднимать горожан на смотровую площадку.

Еще одна захватывающая летняя забава для горожан это панда – парк. Сегодня они есть в наличии у всех трех конкурентов. Правда, в парке Горького гостям предлагают три маршрута, в двух других - по два, но каждый интересен.

А вот козырное расположение парка Горького в центре города на перекрестке туристических маршрутов и вдали от спальных районов является несомненным плюсом, но и минусом одновременно. Москвичи любят этот парк и приезжают сюда специально, но здесь также много гостей города, в том числе иностранцев.

Поэтому в выходные и праздничные дни здесь очень многолюдно. Отдыхающие шагают по аллеям парка почти шеренгами как на демонстрации. Кстати, лавочки тоже установлены вдоль аллеи, что в принципе логично. Но те, кто присел здесь отдохнуть, вынуждены будут смотреть на бесконечно мелькающий людской поток. И да, почему – то в тенистых местах, где особенно хочется спрятаться от полуденного солнца, лавочек как раз нет.

Вода и лошади

На лодках сегодня можно прокатиться во всех трех парках. Однако парк Сокольники отныне будет иметь перед своими собратьями явное преимущество. В 2014 году после реконструкции в нем открывают Золотой пруд. Здесь будет пляжная зона с оборудованными душевыми кабинками и раздевалками.

Пляжный отдых будут развивать и на территории Путяевских прудов, где в прошлом году уже появилась лодочная станция. Кроме того, в Сокольниках можно взять на прокат электромобиль или ретромобиль и проехаться с экскурсией по всему парку.

Измайловский парк, также как и парк Сокольники находится в спальном районе и в нем тоже много тенистых, лесных участков, где приятно прогуливаться, а также мест, где удобно кататься на велосипеде, роликах или самокатах.

Отличает же этот парк от конкурентов такая забава как катание на лошадях и в конной упряжке. Кстати, в тройке лидеров этот парк оказался еще и самым демократичным, в нем самые низкие цены на прокат спортивного оборудования.

На удивление и парк Горького в ценовой политике оказался более гуманным, чем можно было ожидать. Прокат велосипедов, роликовых коньков, веломобилей здесь обойдется даже на 150-200 рублей дешевле, чем в Сокольниках, который по ценам обогнал двух собратьев.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/16069/letnij_otdyh_v_moskovskih_parkah_velosipedy_lodki_i_verevochnye_goroda/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи