Главная Новости недвижимости Домик на лето: как выбрать земельный участок под дачу
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Домик на лето: как выбрать земельный участок под дачу

E-mail Печать PDF
Домик на лето: как выбрать земельный участок под дачу 7 мая 2014, 1 060 просмотров

Жители мегаполисов, уставшие от городской суеты, часто грезят о собственном приусадебном участке. Покупка земли под строительство является наиболее бюджетным вариантом реализации этой задумки, но как не ошибиться в выборе участка? Эксперт рассказал проекту Недвижимость Mail.ru о самых важных моментах при выборе земли под дачное строительство.

Генеральный директор компании «Родные Земли» Сергей Мазенков

Отдых на собственной благоустроенной даче вновь набирает популярность – дачная традиция развивается и приобретает новые краски. Молодые семьи рассматривают дачу как место для полноценного отдыха и обустраивают участки под свои интересы: строят беседки, шашлычные зоны, спортивные и детские площадки.

Разумеется, можно купить земельный участок с готовым домом, но это «дорогой» вариант, который не по карману для многих потенциальных покупателей, к тому же молодые семьи предпочитают строить дом по индивидуальному архитектурному проекту. Поэтому в данном материале мы остановимся именно на выборе земельного участка.

Земля с разрешенным видом использования под дачное строительство может быть только двух категорий – земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. Земли сельскохозяйственного назначения значительно дешевле земель населенных пунктов, поэтому в основной массе дачи строятся именно на них.

В настоящее время более 60% покупателей загородной недвижимости в Подмосковье останавливают свой выбор на участках без подряда. Данный продукт появился на подмосковном загородном рынке в разгар финансового кризиса 2008 года, когда спрос на загородную недвижимость ощутимо просел. Девелоперы отошли от схемы реализации готовых домов, начав продавать пустые земельные участки в организованных поселках, где проектом предусматривались коммуникации, дороги, заборы, охрана и прочая инфраструктура.

После кризиса участки без подряда не только закрепились на подмосковном загородном рынке, но и приобрели сильную популярность за счет финансовой доступности, а также полной свободе в сроках строительства и выборе архитектурного проекта.

При выборе земельного участка без подряда в Подмосковье очень важную роль играет транспортная доступность. Речь идет не только о загруженности трасс (вопрос с пробками не решен до конца практически на всех шоссе), но и о возможности добраться до своего участка общественным транспортом: электричками, автобусами, маршрутными такси. При этом значительная удаленность от МКАД не всегда является отрицательным фактором – ведь, чем дальше от города, тем чище воздух.

Цена, которую покупатель готов , является важнейшим критерием покупки. В Подмосковье стоимость сотки сильно зависит от направления: более 80% недорогих земельных участков без подряда со средней стоимостью 55 тысяч рублей за сотку можно выбрать по Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, Симферопольскому и Ярославскому шоссе.

Также при покупке обязательно следует обратить внимание на наличие необходимых коммуникаций (электричество, вода, забор, дороги, охрана, вывоз мусора, обустройство зон пользования). Если коммуникации еще не проведены, добросовестные девелоперы должны обеспечить собственников ТУ на подключение инженерных коммуникаций.

Активным дачникам нужно обязательно учитывать развитость инфраструктуры внутри и вокруг поселка. В пешей доступности от поселка желательно расположение магазина, аптеки, медицинского пункта и других необходимых объектов инфраструктуры. А вот наличие промышленных предприятий вблизи поселка крайне нежелательно, ведь это прямым образом влияет на экологическую обстановку.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/15940/domik_na_leto_kak_vybrat_zemelnyj_uchastok_pod_dachu/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи