
Руководящие сотрудники МЧС и ФСКН, имевшие в собственности немало недвижимости в родных регионах, получали из бюджета более полумиллиона долларов на , пишет «РБК daily».
Данные о безвозмездных жилищных ссудах для высших чиновников попали в декларации о доходах. С 2014 года в декларациях чиновников о доходах стали делаться пометки — «с учетом продажи имущества», «подарка от родителей», «денежной субсидии».
«Журналисты любят преподносить высокий доход госслужащего как исключительно его зарплату, поэтому с этого года было решено давать пояснения, с чем связан высокий доход того или иного чиновника», — пояснил изданию источник в кадровом департаменте одного из силовых ведомств.
Благодаря этому из опубликованных деклараций выясняется, что замглавы МЧС Владимир Артамонов заработал не 27 миллионов рублей, как указано в графе о доходах, а 9,2 миллиона рублей (зарплата и пенсия), а 17,8 миллиона рублей составила денежная субсидия на приобретение жилья.
Заместитель руководителя пресс-центра МЧС Алексей Вагутович пояснил газете, что Артамонов переехал в Москву из Санкт-Петербурга с женой и дочерью и на предоставленные деньги приобрел 108метровую квартиру в столице.
Денежную субсидию приобретение квартиры в столице в 19,5 миллиона рублей в 2013 году также получила руководитель департамента межведомственного взаимодействия ФСКН Ольга Мишина.
В мае 2013 года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.
Фото: lori
< Предыдущая | Следующая > |
---|