Главная Новости недвижимости Побег из Москвы: какое жилье можно купить за рубежом за 10 млн руб
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

Побег из Москвы: какое жилье можно купить за рубежом за 10 млн руб

E-mail Печать PDF
Побег из Москвы: какое жилье можно купить за рубежом за 10 млн руб 28 апреля 2014, 1 213 просмотров

Напряженная экономическая обстановка, планомерное снижение курса рубля и надвигающийся транспортный коллапс столицы заставляют москвичей все чаще задумываться о приобретении жилья в более комфортных для жизни зарубежных городах. Участники рынка недвижимости рассказали проекту Недвижимость Mail.ru, что можно приобрести за рубежом, продав среднестатистическую двухкомнатную квартиру в столице.

В настоящее время средняя стоимость двухкомнатной квартиры в Москве составляет примерно 10 миллионов рублей – за эту сумму можно приобрести жилье площадью 54 квадратных метра в районе метро Партизанская. Давайте посмотрим, что можно купить на эти деньги в других странах мира.

Германия

В настоящее время в Берлине (улица Schutzenstrasse, район Mitte) реализуются квартиры в строящемся жилом комплексе с зеленым внутренним двориком, спортивным залом, складом для хранения индивидуальных вещей и паркингом. Квартира с балконом жилой площадью 40 квадратных метров на пятом этаже восьмиэтажного дома предлагается за 197 тысяч евро.

Квартира на первом этаже комплекса, где балкон заменяют большие французские окна с выходом во внутренний дворик, продается по аналогичной цене.

Средняя стоимость жилья бизнес-класса в Берлине составляет около 3 тысяч евро за квадратный метр. Средняя арендная доходность квартир в Берлине составляет 3,7%-5%, во Франкфурте и Мюнхене – 3,6%-4,8% и 2,5-3,9% соответственно.

«Рынок жилой недвижимости Германии с 2010 года демонстрирует рост, носящий ограниченный характер за счет дефицита качественного предложения, что исключают возникновение на рынке спекулятивного пузыря. Инвесторы рассматривают местную недвижимость в качестве «тихой гавани» в период международной финансовой нестабильности», - отметил президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Австрия

Двухэтажное шале со всей необходимой мебелью и бытовой техникой на горнолыжном курорте Крайшберг-Мурау (Австрия, регион Штирия) можно приобрести за 186 тысяч евро. Дом расположен в 100 метрах от горнолыжного подъемника. Аэропорт Зальцбурга находится в 1,5 часа езды, аэропорты Вены и Мюнхена – в двух часах езды.

Средняя стоимость жилья бизнес-класса в Вене составляет 8,5 тысячи евро за квадратный метр, при этом арендная доходность жилья в столице Австрии всего 2%. Доходность от сдачи в аренду жилья в Зальцбурге (средняя стоимость 4,25 тысячи евро за квадратных метр) и Граце (средняя стоимость 2,8 тысячи евро за квадратный метр) составляет 3,7%.

«Рынок жилой недвижимости Австрии демонстрирует восходящие тенденции с 2005 года, но в 2013 году этот процесс существенно замедлился. Эпицентрами активности на рынке жилой недвижимости является арендное жилье в Вене и горнолыжная недвижимость на альпийских курортах страны», - рассказал Зингель.

Франция

Двухэтажный дом с двумя спальнями площадью 183 квадратных метра в городе Понтмен на западе Франции продается за 198 тысяч евро. В доме есть кухня площадью 40 квадратных метров, гостиная площадью 37 квадратных метров, две спальни (25 и 28 квадратных метров), мансарда площадью 20 квадратных метров, мезонин площадью 25 квадратных метров и ванная с гардеробной. В доме установлено паровое отопление, а на приусадебном участке есть флигель и сад.

Средняя доходность арендного жилья бизнес-класса в Париже составляет 3,5%, а средняя стоимость жилья бизнес-класса – 11,5 тысячи евро за квадратных метр.

«С 2011 года на рынке жилой недвижимости Франции отмечается незначительная коррекция цен, явившаяся следствием предшествующего двухлетнего взлета цен. Серьезных предпосылок для существенного ухудшения ситуации нет. Наибольший интерес иностранных покупателей сосредоточен на жилой недвижимости в Париже, на Лазурном береге, на Атлантическом побережье и в Альпах», - считает Зингель.

Великобритания

Однокомнатная квартира в лондонской новостройке (The Whitehead, Victoria Way, Off Fairthorn Road, Charlton) площадью 50 квадратных метров предлагается за 220 тысяч евро. В квартире есть кухня, холл и спальня. Квартира оснащена полным комплектом бытовой техники, мебелью, а также системой сигнализации и видеонаблюдения.

Средняя арендная доходность квартир бизнес-класса в Лондоне составляет 3%, а стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса держится на уровне 19,7 тысячи фунтов.

«Рынок жилой недвижимости Великобритании по-прежнему демонстрирует восходящие тенденции, но не такие серьезные, как в прошлые годы.

«В среднесрочной перспективе этот рынок останется одним из самых перспективных для приобретения жилья. Эпицентром внимания международных покупателей жилой недвижимости является Лондон», - указал Зингель.

Италия

Виллу на берегу моря с тремя спальнями, холлом, кухней, столовой и большой террасой на крыше, расположенную в итальянской провинции Калабрия около города Soverato, можно купить за 190 тысяч евро.

Во дворе виллы находится открытый бассейн и небольшой гостевой домик. Приусадебный участок огорожен каменной стеной, из окон открывается отличный вид на море. Дом продается со всей мебелью и бытовой техникой.

Арендная доходность апартаментов бизнес-класса в Риме составляет 3,8%, а стоимость продажи жилья бизнес-класса – 6 тысяч евро за квадратный метр.

«Двухлетний спад на рынке жилой недвижимости Италии прекратился в 2013 году, но ситуация осталась крайне неустойчивой. Итальянская недвижимость пользуется ограниченным спросом у иностранных покупателей жилья, которые приобретают для личного пользования элитную недвижимость на острове Сардиния и на берегах озер на севере страны. Также пользуется незначительным спросом доступное курортное жилье на юге в Калабрии», - рассказал Зингель.

Испания

Двухкомнатная квартира в Малаге площадью 85 квадратных метров на первой линии застройки и с отличным видом на море продается за 190 тысяч евро. Помимо двух спален со встроенными шкафами, в квартире имеются гостиная с выходом на небольшую террасу, прихожая, кухня и раздельный санузел. Во дворе жилого комплекса располагается бассейн и детские площадки, а в 10 минутах ходьбы от дома находится гольф-клуб и магазины.

Арендная доходность жилья в Мадриде равняется 4,3%, а средняя стоимость квартир бизнес-класса составляет 3,85 тысячи евро за квадратный метр.

«Рынок жилой недвижимости Испании переживает глубокий кризис. Ключевые показатели рынка снижаются с 2007 года. В 2013 году наметилось снижение темпов спада, но до полного выздоровления еще далеко. Основной акцент международные покупатели делают на приобретении курортной недвижимости в Alicante (Costa Blanca), Tenerife (Canaries), Balearics и Girona (Costa Brava), Murcia и Barcelona. В качестве альтернативы им выступает столичный Мадрид – город с жильем, наиболее востребованным самими испанцами», - рассказал Зингель.

Чехия

Новая двухуровневая двухкомнатная квартира площадью 90 квадратных метров в Праге-3, оснащенная центральной системой кондиционирования, отопления и пожарной сигнализацией, продается за 210 тысяч евро.

Квартира располагает террасой площадью 12 квадратных метров и палисадником площадью 27 квадратных метров. Вместе с квартирой реализуется парковочное место и кладовая в подвальном этаже здания. В жилом комплексе, где расположена квартира, есть консьерж-сервис, ресторан, бассейн, фитнес-центр, детские площадки и магазин. Территория дома круглосуточно охраняется.

Средняя стоимость жилья бизнес-класса в Праге составляет 3,85 тысячи евро за квадратный метр, а средняя арендная доходность варьируется от 2,9% до 4,5%.

«Рынок жилой недвижимости Чехии стабилизировался в 2011 году после двухлетнего падения. В отличие от коммерческой недвижимости местное жилье не обладает существенной инвестиционной привлекательностью, поэтому данный сегмент практически обойден вниманием крупного международного капитала», - пояснил Зингель.

Черногория

Элитная квартира площадью 70 квадратных метров со всей необходимой бытовой техникой и мебелью в жилом комплексе на первой линии застройки в городе Тиват реализуется за 230 тысяч евро.

В квартире есть холл, спальня, кухня, ванная комната и терраса, а из окон открывается отличный вид на море. В охраняемом жилом комплексе находится бассейн, спортзал и служба консьержей, а рядом с домом есть парковка и пристать для яхт.

Средняя арендная доходность квартир бизнес-класса в Подгорице составляет 7,2%, а стоимость данного сегмента жилья в городе равняется 1,35 тысячи евро за квадратных метр.

«Рынок жилой недвижимости Черногории демонстрирует нисходящий тренд с 2008 года. Несмотря на снижение темпов падения, говорить о стабилизации ситуации преждевременно. Иностранные покупатели делают акцент на приобретении жилья для собственных нужд на Адриатическом побережье страны. В качестве альтернативы можно также назвать столичную Подгорицу», - указал Зингель.

Болгария

Элитную двухкомнатную квартиру со всей необходимой мебелью и бытовой техникой на прибрежном гольф-курорте Thracian Cliffs Golf Resort в Болгарии можно приобрести за 230 тысяч евро. Квартира включает столовую, совмещенную с кухней, спальню, холл и большую террасу, из окон открывается отличный вид на море и гольф поля. В жилом комплексе есть открытый бассейн.

Средняя арендная доходность квартир бизнес-класса в Софии равняется 5,3%. Стоимость продажи жилья бизнес-класса составляет около 1 тысячи евро за квадратный метр.

«На рынке жилой недвижимости Болгарии заканчивается шестилетний спад. Возможно, что через год-два в стране начнется незначительное восстановление рынка недвижимости. Однако достигнуть прежних ценовых показателей местное жилье вряд ли сможет. Иностранные покупатели обычно покупают под личные нужды жилье на Черноморском побережье страны или на горнолыжных курортах. Определенной альтернативой остается столичная София», - отметил Зингель.

США

Дом с четырьмя спальнями площадью 220 квадратных метров на прибрежном курорте Vero Beach во Флориде можно приобрести за 270 тысяч долларов. Помимо четырех спален и трех ванных комнат в доме есть столовая, кухня и гостиная. Дом располагается на земельном участке площадью в 10 соток, недалеко есть озеро.

Средняя арендная доходность жилья в Майями составляет 6%, а средняя стоимость продажи кондоминиумов бизнес-класса равняется 5,5 тысячи долларов за квадратный метр.

«Рынок жилой недвижимости США последовательно демонстрирует прирост большинства ключевых показателей с конца 2012 года – после четырех лет серьезного спада. В среднесрочной перспективе данная тенденция продолжится. Международные инвесторы концентрируют свое внимание на штатах Флорида и Калифорния, а также на Нью-Йорке», - рассказал Зингель.

Таким образом, счастливый обладатель «лишней» московской двушки может приобрести качественное жилье практически в любой стране мира. Впрочем, следует понимать, что на столичные квартиры существует устойчивый спрос, а вот продать жилье в Европе может быть не так-то и просто.

Фото: Gordon Rock

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/15833/pobeg_iz_moskvy_kakoe_zhile_mozhno_kupit_za_rubezhom_za__mln_rub/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи