Главная Новости недвижимости ТОП-5 самых главных страхов покупателей жилья в новостройках
2-комн. квартира (Шевченко ул, Румянцева, д.54 А, Промышленный, Смоленск) - Брежневка
2-комн. квартира (Лавочкина ул, Заднепровский, Смоленск) - Хрущёвка
5-комн. квартира (Пригородная ул, д.18, Ленинский, Смоленск) - Повышенной комфортности
1-комн. квартира (Нормандия-Неман ул, д.20, Ленинский, Смоленск) - Хрущёвка
2-комн. квартира (Бакунина ул, Центральный парк, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Кирова ул, ЦНТИ, д.27 В, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
2-комн. квартира (Кирова ул, Матросова/Черняховского, д.15, Ленинский, Смоленск) - Улучшенной пл.
1-комн. квартира (Коминтерна городок, Ленинский, Смоленск) - Брежневка
3-комн. квартира (Фрунзе ул, Ближняя Покровка, Заднепровский, Смоленск) - Сталинка

ТОП-5 самых главных страхов покупателей жилья в новостройках

E-mail Печать PDF
ТОП-5 самых главных страхов покупателей жилья в новостройках 9 апреля 2014

Специалисты компании NAI Becar составили топ-5 самых основных страхов покупателей жилья в новостройках. В рейтинг вошли как вполне обоснованные страхи, так и проблемы, которых покупателям совсем не стоит опасаться.

Дом не достроят

Сомнение в надежности застройщика остается самым главным страхом у покупателей жилья на первичном рынке. Люди регулярно наблюдают голодовки и пикеты обманутых дольщиков, поэтому рынок новостроек по-прежнему воспринимается довольно рисковым.

Государство вводит все новые меры, чтобы обезопасить покупателей первичного жилья. «Согласно новому законодательству с 2014 застройщики обязаны страховать свою ответственность. При банкротстве застройщика покупателю будут возмещены потери в полном объеме», - отмечает директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.

Впрочем, финансовая выплата не сможет компенсировать беспокойство, потерю времени и сил. Поэтому специалисты рекомендуют интересоваться репутацией застройщика, внимательно изучать всю доступную информацию о новых компаниях рынка, советоваться с экспертами.

Дома не построят в срок

Задержка ввода новостройки в эксплуатацию является вторым наиболее распространенным страхом среди дольщиков. Зачастую покупатели в ожидании сдачи своей квартиры вынуждены снимать жилье, поэтому сдвиг сроков сдачи влечет за собой прямые финансовые потери.

Стоит отметить, что задержка срока ввода дома в эксплуатацию достаточно распространенное явление. Оттянуть долгожданный момент могут совершенно случайные и непрогнозируемые факторы: недобросовестные подрядчики, медлительность бюрократического аппарата, а застраховаться от задержек не сможет даже самая опытная компания рынка.

Читайте также:

«Застройщики даже начали закладывать дополнительные полгода в заявленные сроки сдачи, чтобы не обмануть ожидания дольщиков. Покупатели также должны объективно оценивать ситуацию и учитывать вероятность задержки сдачи в своих планах», - советует Яковлева.

Квартира будет продана дважды

Страхи из девяностых до сих пор преследуют покупателей первичного жилья. Специалисты департамента новостроек NAI Becar считают их необоснованным: сегодня все договоры долевого участия регистрируются в государственных органах, что исключает возможность двойных продаж.

Несоблюдение технологии строительства

Кривые стены, трещины, хорошая слышимость  - все это актуальные страхи покупателей. Редкие квартиры эконом-класса не требуют доработок после сдачи.

Избежать разочарований поможет объезд уже сданных и заселенных квартир выбранного застройщика. Уверенности покупателям должен добавить тот факт, что при обнаружении недочетов в квартире, застройщик обязан их устранить.

Существенное изменение площади

Разница в метраже купленной в новостройке квартиры, превышающая 4 квадратных метра, достаточно редкое явление. Тем не менее, многие покупатели опасаются значительной разницы в метраже как в плюс, так и в минус. Если площадь намного больше, то покупателю придется доплачивать, если меньше – будет меньше полезного жизненного пространства.

При разнице в метраже более 25% покупатель имеет право расторгнуть договор, а застройщик должен предоставить другую квартиру.

«Незначительная разница между реальной и заявленной площадью чаще встречается при сдаче крупногабаритных квартир, но эта разница не превышает нескольких метров», - считает Полина Яковлева.

Фото: lori

 

 

 

 

Источник http://realty.mail.ru/articles/15633/top_samyh_glavnyh_strahov_pokupatelej_zhilja_v_novostrojkah/


Рекламные материалы


Опрос

Какой раздел сайта наиболее востребован Вами?
 

Недвижимость

Предыдущая Следующая

"Ваш метраж" - Дома, участки, горожи